Рынок ильменита в Украине: роль Belanto s.r.o.

Рынок ильменита в Украине: роль Belanto s.r.o.

Укринформ
21 октября, 12:30 - пресс-конференция на тему: «Украинско-чешские экономические отношения в контексте формирования рынка ильменита в Украине»

Организатор: чешская компания Belanto s.r.o.

Участники: Мирослав Шилган - генеральный директор Belanto s.r.o.; Марек Шпок - директор по развитию Belanto s.r.o.; Ян Горняк - дипломат; Александр Беззубец - адвокат, представитель интересов Belanto s.r.o. в Украине; представитель дипломатического корпуса Чешской Республики в Украине; Максим Андрущенко - политолог, модератор.

Кратко. Недавно в некоторых украинских СМИ появилась информация о чешской компании Belanto s.r.o., которая поставляла украинский ильменит из ОГХК в оккупированный Крым. Как утверждают организаторы мероприятия, эта информация абсолютно не соответствовала действительности (имеется документальное подтверждение) и наносила репутационные потери европейской компании. По мнению представителей компании, руководство ОГХК не заинтересовано продавать ильменит чешской компании несмотря на предварительные договоренности. Они отмечают, что Belanto s.r.o. покупала ильменит по рыночной цене впервые в истории этого государственного предприятия. Чешская компания с американским капиталом возмущена отсутствием возможности по рыночной цене и по уже согласованным контрактам покупать ильменит в Украине. Во время пресс-конференции ее организаторы предоставят документы препятствия деятельности европейской компании в Украине.

Аккредитация представителей СМИ:  max.andrushchenko@gmail.com

(Контактный телефон +38 098-778-09-81)

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Belanto отрицает поставки ильменита в Крым

Чешская компания Belanto Trade s.r.o опровергает информацию о поставках ильменита в оккупированный Крым. Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил генеральный директор Belanto Мирослав Шилган.

"Мы всегда торговали по рыночным ценам на договорной основе. Мы никогда не поставляли свою продукцию на территорию Крыма. Об этом свидетельствуют приложения к соглашениям, согласно которым торговля не может противоречить законодательству как украинскому, так и европейскому", - сказал Шилган.

Он подчеркнул, что после появления обвинений в поставках сырья на оккупированную территорию компания вынуждена была доказывать свою прозрачность правоохранительным органам, в том числе в Чехии. В частности, Belanto пришлось верифицировать все свои контракты.

"Никаких проступок с нашей стороны не было засвидетельствовано. Тем не менее, из-за кампании в СМИ нам постоянно исключают возможность работы в этом направлении и закупки сырья", - заявил гендиректор Belanto.

Он сообщил, что компания не имеет отношения к поставке ильменитовой руды из портов Румынии титановому заводу в оккупированном Крыму. Шилган называет сообщения о поставках ильменита в Крым спланированной информационной кампанией и связывает ее с особенностями работы Belanto.

Ранее в СМИ появились сообщения, что чешская Belanto Trade s.r.o, которая имеет контракт на покупку ильменита с Объединенной горно-химической компанией (ОГХК), поставляет титановую руду в оккупированный Крым. Belanto Trade s.r.o специализируется на поставке сырья для дальнейшей переработки, металлургической продукции, активированного угля, а также на инвестировании в новые технологии. Компания работает с 2014 года, имеет контракты со странами Азии и арабского мира. С ОГХК Belanto начала сотрудничать в середине 2020 года, сотрудничество продолжалось до апреля 2021 года.

Как сообщалось, Кабмин в августе 2016 года отнес ОГХК в список компаний, подлежащих приватизации. Аукцион по приватизации неоднократно переносили, последний раз - 31 августа из-за наличия только одного участника. После этого Фонд госимущества определил новой датой приватизации ОГХК 29 октября. Фонд госимущества надеется на рост стоимости ПрАО "Объединенная горно-химическая компания" со стартовых 3,7 млрд грн.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-