НАТО снова выбирает самолеты ГП «Антонов»

НАТО снова выбирает самолеты ГП «Антонов»

Укринформ
12 ноября, 12:00 - пресс-конференция на тему: «НАТО снова выбирает самолеты ГП «Антонов»

Организатор: ГП "Антонов".

Участники: Андрей Чернявский – директор ALS (Antonov Logistics SALIS); Андрей Благовисный – начальник коммерческого отдела АТП ГП «Антонов»; Максим Саноцкий - заместитель директора АТП ГП "Антонов" по техническому обслуживанию и поддержке летной пригодности ПС; Лариса Дроздова – специалист по связям с общественностью и средствами массовой информации ГП «Антонов», модератор.

Кратко. Впервые за много лет плодотворного сотрудничества был подписан контракт на 5 лет по использованию самолетов воздушного флота ГП «Антонов» для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах стран НАТО и ЕС по программе Международного решения стратегических воздушных перевозок (SALIS).

Подписанию документа предшествовали конструктивные переговоры, в частности, во время встречи генерального директора ГП «Антонов» Сергея Бычкова, заместителя генерального директора ГП «Антонов» Михаила Харченко, руководства «Antonov Logistics SALIS» и представителей стран НАТО и ЕС – участников программы SALIS, а также Агентства НАТО по закупкам и поддержке NSPA на саммите в г. Прага 29 и 30 сентября 2021 года.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com и larysa.drozdova@antonov-airlines.aero (ГП «Антонов») или по тел.: 098-003-1-330; 066-720-8-220.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Согласно Постановлению Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

"Антонов" подписал пятилетний контракт с НАТО и ЕС на использование самолетов предприятия

ГП "Антонов" в рамках программы "Международное решение стратегических воздушных перевозок" (STRAIS) подписало контракт, в соответствии с которым предоставляет странам НАТО и ЕС право использовать свои самолеты для экстренной доставки грузов в кризисных ситуациях на следующие пять лет.

Об этом рассказал начальник коммерческого отдела АТП ГП «Антонов» Андрей Благовисный в ходе пресс-конференции в Укринформе 12 ноября.

"По этому контракту на пять лет ГП "Антонов" должно предоставлять два самолета Ан-124-100 на постоянной основе. Они должны быть в режиме stand-by в аэропорту Лейпциг (Германия). По дополнительному вызову ГП "Антонов" должно предоставить еще три самолета", - сказал Благовисный.

Он добавил, что кроме этого, по программе SALIS для нужд стран НАТО и ЕС могут использоваться самолеты "Мрия", "Антей" и самолеты Ан-26, Ан-74.

По словам Благовисного, участниками SALIS являются девять государств: Бельгия, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика, Германия, Норвегия, Венгрия и Франция.

Директор компании Antonov Logistics SALIS Андрей Чернявский рассказал, что, согласно условиям контракта, самолеты должны быть размещены на территории одной из стран-участниц. Он пояснил, что размещение самолетов в Лейпциге значительно упрощает процедуру перевозок и позволяет обеспечить их оперативность.

Чернявский отмечает, что в Лейпциге создана вся необходимая техническая база, там работают специалисты ГП "Антонов", что позволяет обслуживать самолеты на месте.

Предыдущий контракт по программе SALIS был подписан в 2019 году на три года. Он заканчивается 31 декабря 2021 года. Новый контракт был подписан в сентябре 2021 года.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-