Стратегия интеграции внутренне перемещенных лиц

Стратегия интеграции внутренне перемещенных лиц

Укринформ
11 ноября, 16:00 - презентация на тему: «Стратегия интеграции внутренне перемещенных лиц на период до 2024 года»

Организатор: Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Участники: Ирина Верещук – вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины; народные депутаты Украины, представители общественных объединений и международных неправительственных организаций.

Кратко. Реализация Стратегии интеграции ВПЛ до 2024 г. является приоритетом Правительства и предусмотрена соответствующим Планом на 2021 г.

Стратегические цели:

- реализация жилищных и имущественных прав;

- трудоустройство и доступ к образованию;

- реализация права на социальную защиту;

- доступ к медицинскому обеспечению;

- доступ к документам;

- создание условий для интеграции ВПЛ в принимающих территориальных громадах.

Вопросы для обсуждения:

- среднесрочная государственная политика по интеграции внутренне перемещенных лиц в принимающих территориальных громадах;

- защита прав внутренне перемещенных лиц;

- улучшение качества жизни внутренне перемещенных лиц.

Возможно участие в мероприятии в онлайн формате.

Подключиться к конференции Zoom 

https://zoom.us/j/98769157240?pwd=blNaS0JTTFY0YTZEQ09QZHArVmpBdz09

Идентификатор конференции: 987 6915 7240

Код доступа: 313584

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV, а также на официальной странице Министерства в Facebook: https://www.facebook.com/MReintegration

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

На программу приобретения жилья для ВПЛ за счет государственного и местных бюджетов в следующем году предполагается 125 млн грн - Верещук

Программу приобретения жилья для внутренне перемещенных лиц за счет софинансирования из государственного и местных бюджетов продлят минимум на три года, и в 2022 году планируют потратить на нее 125 миллионов гривень из госбюджета.

Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук во время презентации в Укринформе Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц на период до 2024 года, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"Программа будет действовать (в следующем году – ред.), 125 миллионов гривень закладывается, как и в этом году с последующим увеличением на 25 миллионов в 2023 году и еще на 25 миллионов в 2024 году", - сказала она.

Верещук отметила, что софинансирование предполагает, что 70% стоимости жилья платится из государственного бюджета, а 30% – из бюджета громад. В то же время некоторые громады отказываются от этого из-за нехватки средств.

"Кое-где и 30% для громад тяжело, и они отказываются от такой возможности, потому что не могут найти средства", - сказала Верещук.

В то же время, она предположила, что международные партнеры, возможно, присоединятся и помогут в софинансировании этой программы приобретения жилья, а государство будет гарантировать оплату 70% стоимости жилья.

Как сообщалось, бюджетная программа 70/30 предусматривает приобретение жилья для ВПЛ. Программа финансируется по формату 70/30: 70% стоимости платится из государственного бюджета, еще 30% – из местных бюджетов. При этом от внутренне перемещенных лиц не требуется никаких взносов.

В 2021 году на реализацию программы предусмотрено 125 миллионов гривень из государственного бюджета. Это в 6 раз больше, чем в прошлом.

За эти средства можно купить около 325 объектов недвижимого имущества для 850 граждан Украины, средства распределяют между местными громадами по всей Украине в течение года.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-