Коалиция ветеранских просторов: требование современности

Коалиция ветеранских просторов: требование современности

Укринформ
17 ноября, 11:00 - брифинг на тему: «Коалиция ветеранских просторов: требование современности» 

Организатор: ОО «Простір можливостей».

Участники: Оксана Коляда – руководитель проектов ОО «Простір можливостей»; Ольга Гальченко – Международный фонд «Возрождение»; Ксения Возницына – руководительница военного госпиталя «Лесная поляна»; Виктор Мойсеев – директор Николаевского городского центра поддержки ВПЛ и ветеранов АТО-ООС; Евгения Губская – руководитель Центра реабилитации и реадаптации участников АТО и ООС "Ярмиз" (г. Киев); Александр Мордванюк – директор коммунального учреждения "Центр участников боевых действий" Сумского городского совета; Ольга Яковлева - директор коммунального учреждения "Ветеранський простір" Ровненского областного совета; Яна Холодная – директор по коммуникациям ОО «Простір можливостей», модератор

Кратко. «Ветеранские просторы», которых в Украине более 20, объединяются в коалицию для того, чтобы развиваться более эффективно, как субъекты негосударственного сектора, предоставлять стандартизированные услуги, реализуя государственные ветеранские политики на местах. Работать совместно над всеукраинскими проектами и влиять на создание и реализацию государственных ветеранских политик.

Справочно. Ветеранские просторы являются мощной площадкой объединения ветеранских сообществ и коммуникации с громадами и властью всех уровней. На сегодняшний день в Украине работает более 20 ветеранских просторов, которые предоставляют целый комплекс услуг ветеранам и членам их семей: психологическую поддержку, физическую реабилитацию, юридические услуги, военно-патриотическое воспитание и т.д.

Ветеранские просторы считаются действенным инструментом реинтеграции ветеранов и усиления их громад.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине создадут коалицию ветеранских пространств

Открытие и развитие ветеранских пространств является эффективным инструментом реинтеграции ветеранов на местах, и с этой целью будет создана коалиция ветеранских пространств.

Об этом заявила руководитель проектов ОО «Пространство возможностей» Оксана Коляда на брифинге в Укринформе.

По ее словам, проект по созданию коалиции ветеранских пространств был учрежден совместно с Международным фондом "Возрождение" год назад.

“Был организован целый ряд учебных программ для ветеранских пространств, которые касались использования инструментов финансового характера, таких как местные бюджеты, международная техническая помощь, были проведены тренинги по продвижению собственного бренда и т.д. И этот проект заканчивается в декабре этого года созданием коалиции и подписанием соглашения 20-ю ветеранскими пространствами - учредителями этой коалиции в Украине”, - сообщила Коляда.

Она отметила, что был проведен детальный анализ ситуации на местах открытия ветеранских пространств в Украине и их объединения в коалицию.

“Мы объехали большую часть Украины, работали с местными властями, ветеранскими пространствами, анализировали, какие услуги они предоставляют, какое финансирование имеют, какая помощь им нужна, где они работают как коммунальные учреждения, а где являются частными либо общественными инициативами или союзами, как сотрудничают с местными властями”, - сказала Коляда.

По результатам, отметила она, был подготовлен и передан отчет в Министерство по делам ветеранов и вице-премьер-министру по вопросам временно оккупированных территорий с рекомендациями относительно открытия и развития ветеранских пространств в Украине как эффективного инструмента реинтеграции ветеранов на местах. В рамках проекта также разработаны соответствующие программы для местных властей по открытию и поддержке ветеранских пространств.

Организаторы проекта считают ветеранские пространства мощной площадкой объединения ветеранских сообществ и коммуникации с громадами и властями всех уровней.

Ветеранские пространства в Украине объединяются в коалицию для того, чтобы развиваться более эффективно как субъекты негосударственного сектора, предоставлять стандартизированные услуги, реализуя государственные ветеранские политики на местах, работать над всеукраинскими проектами и иметь возможность влиять на создание и реализацию государственных ветеранских политик.

На сегодняшний день в Украине работает более 20 ветеранских пространств, которые предоставляют целый комплекс услуг ветеранам и членам их семей. Это, в частности, психологическая поддержка, физическая реабилитация, юридические услуги, военно-патриотическое воспитание.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-