Ежегодная Всеукраинская акция

Ежегодная Всеукраинская акция "16 дней против насилия"

Укринформ
25 ноября, 12:00 состоится брифинг в рамках проведения ежегодной Всеукраинской акции "16 дней против насилия" (Зал 1).

Организатор: Министерство социальной политики.

Участники: Ольга Ревук – заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции; Марина Бардина – народный депутат Украины; представители Министерства внутренних дел, Национальной социальной сервисной службы Украины, общественных объединений.

Кратко. В ходе мероприятия состоится презентация карты специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола (далее – спецслужба) и дорожной карты «горячей линии» 15-47; будет продемонстрирован видеоролик, посвященный развитию спецслужб.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Минсоцполитики работают над мобильным приложением "Кнопка помощи" для пострадавших от домашнего насилия

Министерство социальной политики Украины работает над созданием мобильного приложения "Кнопка помощи", что позволит автоматически соединиться с горячей линией для пострадавших от домашнего насилия.

Об этом сказала заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Ревук на брифинге в Укринформе в рамках проведения ежегодной Всеукраинской акции "16 дней против насилия".

Одна из наших идей, которые мы планируем реализовать, и мы сейчас работаем над созданием отдельного сайта и мобильного приложения по горячей линии 15-47, так называемая кнопка помощи, когда людям, которые хотят обратиться за помощью, будет намного легче это сделать. Они смогут зайти только в своё приложение, нажать кнопочку и сразу позвонить по горячей линии 15-47, и как вариант, чтобы это было сразу короткое соединение с Национальной полицией для быстрой реакции”, - сказала Ревук.

Также она рассказала о встречах Минсоцполитики с молодыми учеными Национального университета "Львовская политехника", которые изобрели устройство, выявляющее агрессию в голосе.

По словам Ревук, идея этого гаджета заключается в том, что устройство, распознавая агрессию, помогает автоматически обращаться в соответствующие службы.

“Я считаю, это было бы очень здорово при использовании в любых детских учреждениях, чтобы директор этих учреждений мог знать, что происходит за закрытыми дверями и мог соответственно реагировать на такие ситуации. Мы сейчас проводим все, так сказать, подготовительные работы к началу пилотных проектов во Львовской, Киевской и Черниговской областях. Конечно, цель этого проекта - изучение функционирования этого гаджета и возможности его применения уже в более широких масштабах”, - рассказала Ревук.

Кроме того, она проинформировала о ещё одном проекте при поддержке Фонда народонаселения ООН и Международного благотворительного фонда "Украинский фонд общественного здоровья" - разработке интерактивной карты помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия.

“Это будет инструмент, который будет иллюстрировать всю действующую сегодня сеть спецслужб, которые предоставляют социальную помощь. То есть это карта, которая говорит о социальном направлении, о социальной помощи, которую могут получить наши граждане, и любой человек может ввести своё село, город, территориальную громаду и увидеть, какие спецслужбы находятся на уровне его громады. Если таких вдруг нет, тогда будут освещаться те спецслужбы, которые есть на уровне области для того, чтобы человек знал, куда и как он может обратиться”, - рассказала замминистра.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня в Украине стартует Всеукраинская кампания "16 дней против насилия", которая будет проходить до 10 декабря.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-