Промедление с принятием указов о создании новых и расширении имеющихся объектов природно-заповедного фонда Украины

Промедление с принятием указов о создании новых и расширении имеющихся объектов природно-заповедного фонда Украины

Укринформ
8 декабря, 10:30 - пресс-конференция на тему: «Промедление с принятием указов о создании новых и расширении имеющихся объектов природно-заповедного фонда Украины»

Организаторы: ОО "Украинское общество охраны птиц"; Киевский эколого-культурный центр.

Участники: Владимир Борейко - природоохранитель, директор Киевского эколого-культурного центра, модератор; Юлия Бондаренко - специалист по природоохранным проектам, Украинское общество охраны птиц; Максим Квапыш - глава Киевской ячейки ОО "Авангард Культурна Спілка".

Кратко. В ходе мероприятия, в частности, будут рассмотрены вопросы участия общественных организаций в сохранении окружающей среды, расширение и совершенствование природоохранной сети страны и стабильное развитие природно-заповедных объектов Украины.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Экологи настаивают на создании и расширении объектов природно-заповедного фонда Украины

Экологи считают создание новых и расширение имеющихся объектов природно-заповедного фонда Украины очень важным фактором сохранения экосистемы и настаивают на скорейшем принятии главой государства соответствующих указов.

С таким призывом к Президенту Украины на пресс-конференции в Укринформе обратились ОО «Украинское общество охраны птиц» и Киевский эколого-культурный центр.

Как отметили участники мероприятия, проекты семи одобренных Кабинетом Министров Украины указов переданы в Офис Президента Украины в 2020-21 годах, но до сих пор не подписаны главой государства.

"Нас как экологов очень беспокоит, что по некоторым паркам уже около двух лет не принимаются соответствующие решения, и это может негативно отразиться на экосистемах, которые должны сохраняться благодаря созданию национальных парков", - сказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Участники мероприятия напомнили об указах, ожидающих подписи Президента: "Об изменении границ Карпатского биосферного заповедника"; "О создании национального природного парка "Пуща Радзивилла""; "Об изменении границ территории национального природного парка "Меотида"; "Об изменении границ территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения"; "О создании национального природного парка "Куяльницкий"; "О создании национального природного парка "Холодный Яр"; "Об изменении границ территории национального природного парка "Кременецкие горы".

“Планируется расширить природно-заповедный фонд страны площадью почти в 52 тыс. гектаров - это 1,27% от общей площади территорий и объектов ПЗФ по состоянию на 2020 год. Это территория в две трети площади Киева. Это может казаться маленькой цифрой, но на самом деле увеличение даже на один процент — это существенно для примерно 6,8% территории Украины, занимаемых ПЗФ”, - отметила специалист по природоохранным проектам Украинского общества охраны птиц Юлия Бондаренко.

Участники мероприятия считают, что расширение и усовершенствование природоохранной сети страны и стабильное развитие ее природно-заповедных объектов играет чрезвычайно важную роль в смягчении глобальных изменений климата и приближении Украины к необходимым показателям в этом процессе.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-