Развитие системы предотвращения и противодействия насилию в Киеве: акция

Развитие системы предотвращения и противодействия насилию в Киеве: акция "16 дней против насилия" и открытие новосозданного приюта

Укринформ
13 декабря, 14:00 - пресс-конференция на тему: "Развитие системы предотвращения и противодействия насилию в Киеве: проведение "16 дней против насилия" и открытие новосозданного приюта" 

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Участники: Татьяна Зотова - директор Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Виктория Кутилова - заместитель директора Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Оксана Крамар - заведующая отделением; Наталья Козачук - заведующая отделением; Юлия Васенкова - прокурор отдела Киевской городской прокуратуры.

Кратко. Во время мероприятия будет обнародован отчет о проведении акции "16 дней против насилия" в Киеве, спикеры сообщат о ходе информационной кампании, а также продемонстрируют информационный видеоролик. На пресс-конференции расскажут об открытии в столице нового приюта, о подробностях его функционирования и о важности «комнат кризисного реагирования» в противодействии и предотвращении насилия.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV           

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве открылся новый приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия

В Киеве открылся новый приют для женщин и женщин с детьми, пострадавшими от домашнего насилия или насилия по признаку пола. Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщили представительницы Киевского городского Центра гендерного равенства по предупреждению и противодействию насилию.

Как рассказала директор Центра Татьяна Зотова, два приюта, которые есть в Киеве, переполнены, и остро стоял вопрос открытия нового такого учреждения.

“Новый приют рассчитан на 15 человек одновременного пребывания – это женщины, женщины с детьми, возможно также и поселение младенцев, потому что мы видим такую ​​потребность у женщин после родов. Новый приют также рассчитан и на людей с инвалидностью. У насилия нет предела, и пострадать от него может любой”, - отметила Зотова.

Она считает учреждения такого типа одним из самых действенных механизмов для того, чтобы человек разорвал круг насилия и никогда туда не вернулся. Свидетельством этого, по ее словам, является то, что за последний год в приютах находились 42 человека и никто из них в дальнейшем уже не подвергался насилию.

Как рассказала заведующая новым приютом Оксана Крамар, попадают в специализированное учреждение в результате домашнего насилия, находиться там можно от 3 до 6 месяцев, получая специализированные услуги.

В приюте с пострадавшими женщинами работает психолог, предоставляются юридические консультации, пакет бытовых услуг, также пострадавшим женщинам по месту безопасного временного круглосуточного пребывания предоставляется комплексная помощь - психологические, социально-бытовые, информационные, юридические и другие услуги на основе оценки их потребностей и индивидуального подхода к человеку с учетом возраста, пола, состояния здоровья и социального положения”, - рассказала она.

Попасть в приют можно, обратившись в комнату кризисного реагирования, которая приютит в критический момент, а затем направит в приют, рассказала заведующая киевской комнатой кризисного реагирования Наталья Козачук.

В "кризисную комнату" есть возможность круглосуточного поселения, без медицинских справок и других дополнительных документов. Максимальный срок пребывания 10 суток с возможным продлением на такой же срок. Попасть в комнату кризисного реагирования пострадавший может, вызвав полицию, обратившись лично в Киевский городской Центр гендерного равенства по предупреждению и противодействию насилию или к социальным службам, которые подготовят направление”, - объяснила она.

Новый приют для временного пребывания женщин, подвергшихся насилию в семье, открылся в Киеве во время акции "16 дней против насилия".

Проводимая ежегодно кампания консолидирует людей и организации во всем мире и призывает к предупреждению и искоренению насилия в отношении женщин и девушек. Она начинается 25 ноября с Международного дня ликвидации насилия в отношении женщин и будет продолжаться до 10 декабря, Дня прав человека.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-