Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед

Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед

Укринформ
14 декабря, 15:00 - «круглый стол» на тему: «Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед» 

Организатор: Общественная Лига Украина-НАТО.

Участники: Винета Клейне – директор Центра информации и документации НАТО; Сергей Джердж – глава Общественной Лиги Украина-НАТО, модератор; Игорь Аргучинский – советник Секретаря СНБОУ; Александр Деменко – Институт всемирной истории НАН Украины; Александра Огородникова – Программа изменения военной карьеры; Владимир Ермолаев - руководитель Проекта Трастового фонда НАТО "Украина II"; Татьяна Смирнова – ассистент Проекта Трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам; ассистент Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации; подполковник Стасис Палдунас – советник по вопросам Профессионального Военного Образования; Сержант Майор Йонас Сипавичюс – советник по вопросам подготовки сержантского и старшинского состава; Анастасия Мишкина – и.о. руководителя Программы профессионального развития Украина-НАТО; Оксана Горбач – Stratcomm UA; Наталья Дмитрук – ведущая научная сотрудница Института социально-экономического развития города Киева; Алексей Сенин – Посол по особым поручениям МИД Украины; Юрий Камельчук – народный депутат Украины, фракция «Слуга народа» ВРУ; Лада Рослицкая – основательница Black Trident; Евгения Луценко – заместитель главы Общественного совета при МИД Украины; Наталья Свидерская – президент ОО «Всеукраїнська Демократична дія»; Оксана Григорьева – заместитель главы Общественной Лиги Украина-НАТО; Павел Жовниренко – ОО «Центр стратегических исследований»; Любовь Глебова – Центр международной безопасности и стратегических студий; Олег Кокошинский – заместитель главы Общественной Лиги Украина-НАТО, вице-президент Атлантического совета Украины; Сергей Янчук – Общественная Лига Украина – НАТО; Александр Мамалыга – Общественная Лига Украина – НАТО.

Вопросы для обсуждения:

Обобщение и оценка достижений в отношениях Украины с НАТО в 2021 году.

Политическое, общественное и военное измерения сотрудничества Украины с НАТО в 2021 году.

 Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В НАТО заверили в продолжении поддержки Украины в 2022 году

В НАТО продолжат оказывать политическую и практическую поддержку Украине в 2022 году и надеются на сотрудничество с гражданским обществом.

Об этом заявила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винетта Кляйне в Укринформе во время «круглого стола» по теме: «Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед».

«В следующем году мы продолжим. НАТО крепко поддерживает Украину и оказывает как политическую, так и практическую поддержку. Мы продолжим с нашими целевыми фондами, и нашими программами, и нашей практической поддержкой, а также наши советники продолжат работать каждый день», - сказала Кляйне.

Она отметила, что в течение текущего года было много результатов, добавив, что без поддержки гражданского общества в Украине они не были бы достигнуты.

Директор центра выразила надежду на продолжение сотрудничества в 2022 году.

В свою очередь советник Секретаря СНБО Игорь Аргучинский отметил, что есть понимание того, что путь в НАТО - непростой. «Мы настроены провести определенное усиление аппарата СНБО по этому направлению. И я надеюсь, что это усиление будет продуктивным», - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, по мнению Кляйне, за последние годы Украина сделала большие шаги и достигла значительного прогресса в подготовке и имплементации ежегодных национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

В НАТО надеются, что все офицеры ВСУ будут говорить на английском языке до 2024 года

В НАТО надеются, что до 2024 года все офицеры Вооруженных сил Украины будут говорить по-английски.

Об этом заявил советник по вопросам профессионального военного образования подполковник Стасис Палдунас во время "круглого стола" на тему: "Сотрудничество Украина-НАТО – путь вперед" в Укринформе.

В частности, он упомянул о дорожной карте по изучению английского языка Министерства обороны Украины.

“Программа очень амбициозная, и я надеюсь до 2024 года мы будем все, и все офицеры будут говорить по-английски и принимать участие во всех активностях без проблем. Я даже хочу обратить внимание, что учебные и тренировочные предметы в высших учебных заведениях будут проводиться на английском языке. В 2024 году 50% обучающих курсов будут на английском языке”, - сказал советник.

В свою очередь советник по подготовке сержантского и старшинского состава сержант майор Йонас Спавичюс подчеркнул, что стандарты НАТО относительно сержантского состава Украина внедряет довольно быстро.

"Однако существуют сферы для улучшения и прогресса. Это проблематичные вопросы зарплаты, социальных гарантий, низкая привлекательность службы в войсках на рынке труда и недостаточный мотивационный фактор для профессиональной военной карьеры в Вооруженных Силах Украины", – констатировал Спавичюс.

В свою очередь, Палдунас обратил внимание, что не все учебные заведения имеют достаточную тренировочную базу, материалы для проведения тренировок в соответствии со стандартами НАТО.

Подполковник Спавичюс подчеркнул, что внимание государства к этим проблемам будет способствовать развитию военной карьеры в ВСУ.

Как сообщалось, по состоянию на апрель 2021 года обучение на курсах языковой подготовки по меньшей мере в 12 странах мира прошли более 1,5 тысячи украинских военных.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-