Презентация образовательной мультимедийной платформы по изучению крымскотатарского языка для детей

Презентация образовательной мультимедийной платформы по изучению крымскотатарского языка для детей

Укринформ
15 декабря, 16:30 - презентация платформы по изучению крымскотатарского языка для детей “BÜLBÜL” (Соловей) 

Организатор: Министерство культуры и информационной политики Украины.

Участники: Тарас Шевченко – заместитель министра культуры и информационной политики Украины; Фатима Османова – руководительница проекта; Джемиле Сулейманова – редактор сайта; Валентина Аксенова-Поворозник – модератор.

Кратко. Платформа по изучению крымскотатарского языка для детей «BÜLBÜL» («Соловей») создана по заказу Министерства культуры и информационной политики Украины продакшин-студией «Фильджан».

Справочно. “BÜLBÜL” (Соловей) – образовательная мультимедийная платформа по изучению крымскотатарского языка для детей от 0 до 5 лет.

Команда «BÜLBÜL» создала совершенно новые, еще не демонстрированные на экранах или в сети анимационные мультфильмы на крымскотатарском языке с оригинальными образами и авторской музыкой, а также методические материалы по изучению крымскотатарского языка, которые пригодятся родителям.

Контент проекта может быть использован в работе с детьми разных возрастов (от 0 до 3; от 3 до 5 лет), в детских садах, в образовательных центрах, в школах и онлайн-курсах.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине запускают платформу по изучению крымскотатарского языка для детей "BÜLBÜL"

В Украине запускают образовательную мультимедийную платформу по изучению крымскотатарского языка для детей в возрасте от 0 до 5 лет "BÜLBÜL" (Соловей).

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко.

"Тематика поддержки изучения крымскотатарского языка - важная составляющая государственной политики как для нашего министерства, так и для Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий. Я рад тому, что у государства были возможности, чтобы через художественный конкурс выбрать победителя, лучшую организацию, которая смогла реализовать этот важный проект", – сказал Шевченко.

Он отметил, что когда речь идет об информационной реинтеграции, такие проекты, сделанные совместно с общественными организациями, с бизнесом, с сообществами и государством, - это залог того, чтобы тематика Крыма была в фокусе внимания, как и тематика крымскотатарского языка, народа.

По убеждению инициатора и руководителя проекта Фатимы Османовой, он очень актуален сегодня, поскольку ЮНЕСКО включила крымскотатарский язык в список мировых языков, которые находятся под угрозой исчезновения.

«Основная идея, миссия этого проекта - сохранение крымскотатарского языка, который для нас не только способ коммуникации, но и возможность через язык воспитать в ребенке традиционные культурные коды нашего народа», - сказала она.

Как отметила Османова, проект важен для крымских татар, проживающих как в оккупированном Крыму и в материковой Украине, так и в разных странах. «Для нас язык – это дорожка к Родине, к пониманию того, кто ты есть на самом деле», – подчеркнула руководитель проекта.

По её словам, над проектом работала 8 месяцев профессиональная команда, в состав которой в разные периоды входили 43 человека.

Руководитель проекта выразила надежду, что “BÜLBÜL” станет хорошим фундаментом для детей, в семьях которых не разговаривают на крымскотатарском.

Для лучшего освоения и запоминания видеоуроков авторы роликов использовали народные сказки, детские песни, мультфильмы, а также работу с обучающими карточками и словарем наиболее употребляемых слов. Для правильного произношения все крымскотатарские слова звучат в аудиоформате.

Платформа по изучению крымскотатарского языка для детей "BÜLBÜL" создана по заказу Министерства культуры и информационной политики Украины продакшин-студией «Фильджан».

Команда "BÜLBÜL" создала новые, еще не демонстрированные на экранах либо в сети, анимационные мультфильмы на крымскотатарском языке с оригинальными образами и авторской музыкой, а также методические материалы по изучению крымскотатарского языка, которые пригодятся родителям.

Контент проекта может быть использован в работе с детьми разных возрастных групп (от 0 до 3; от 3 до 5 лет) в детских садах, в центрах образования, в школах и онлайн-курсах.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-