Научно-образовательный проект «Украина – Мир 30 (104): официальная и культурная дипломатия»

Научно-образовательный проект «Украина – Мир 30 (104): официальная и культурная дипломатия»

Укринформ
20 декабря, 14:00 - презентация Научно-образовательного проекта «Украина – Мир 30 (104): официальная и культурная дипломатия» и торжественная передача на государственное хранение Центральному государственному кинофотофоноархиву Украины имени Г.С. Пшеничного видеоинтервью первых представителей независимой Украины в Австрии, Великобритании, Германии, Бельгии, США, Венгрии, Швейцарии, Египте, Турции, Литве

Организатор: Государственная архивная служба Украины.

Участники: Анатолий Хромов – Глава Государственной архивной службы Украины; Александр Буханец – директор Центрального государственного кинофотофоноархива Украины имени Г.С. Пшеничного; Ирина Матяш – глава Научного общества истории дипломатии и международных отношений; Елена Максимова – заместитель директора Фонда Ганнса Зайделя в Украине; Юрий Костенко - Чрезвычайный и Полномочный Посол; Сергей Комиссаренко – Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор биологических наук, профессор, академик НАН и НАМН Украины. 

Кратко. Проект посвящен 30-летию установления дипломатических отношений Украины с зарубежными государствами, которое в то же время для многих стран является 104-летием восстановления дипломатических отношений. Проект предусматривает подготовку уличных выставок архивных документов, доступных в виртуальном пространстве, записи устной истории дипломатической службы Украины, проведение научных конференций, подиумных дискуссий с участием ученых, дипломатов, студентов. Проект реализуется по инициативе Научного общества истории дипломатии и международных отношений при поддержке МИДа Украины и Государственной архивной службы Украины, а также Фонда Ганнса Зайделя в Украине и Федерального министерства иностранных дел ФРГ.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Для Госархива сняли рассказы первых дипломатов независимой Украины

В Киеве презентовали Научно-просветительский проект «Украина – Мир 30(104): официальная и культурная дипломатия».

Проект представила в Укринформе Государственная архивная служба Украины при поддержке Фонда Ханнса Зайделя в Украине.

Проект включает 30 видеоинтервью с первыми дипломатическими представителями Украины после обретения ею независимости в 1991 году в Австрии, Великобритании, Германии, Бельгии, США, Венгрии, Швейцарии, Египте, Турции, Литве.

Научно-просветительский проект «Украина – Мир 30 (104)» иллюстрирует общие тенденции и различия, которые переживала Украина на определенных этапах своего развития при установлении международных контактов и признании нашего государства во времена украинской революции начала 20-го века и после восстановления украинской независимости в 1991 году», - сказал председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов.

По словам заместителя директора Фонда Ханнса Зайделя в Украине Елены Максимовой, в этом проекте будущие дипломаты получат уникальную возможность ознакомиться с профессиональными знаниями опытных дипломатов независимой Украины.

“Мы запечатлели бесценный опыт и первые шаги наших дипломатов в статусе посланцев независимой Украины. Это мнения тех, кто стоял у самых истоков, о европейской интеграции, как изменилась страна, международные отношения за последние 30 лет, какие ценные уроки и рекомендации могут дать уважаемые дипломаты следующим поколениям украинских дипломатов”, - отметила она.

Во время мероприятия интервью с первыми дипломатическими представителями независимой Украины торжественно передали на хранение в Центральный государственный кинофотофоноархив Украины имени Пшеничного.

Сегодня мы передаем 13 интервью на государственное хранение, 4 еще сейчас в работе, и вскоре мы их тоже представим общественности. Также мы продолжаем еще один проект под названием "Женские лица в украинской дипломатии", который будет не менее интересным", - сообщила руководитель Научного общества истории дипломатии и международных отношений Ирина Матяш.

По словам организаторов, проект предусматривает подготовку уличных выставок архивных документов, доступных в виртуальном пространстве, записи устной истории дипломатической службы Украины, проведение научных конференций, подиумные дискуссии с участием ученых, дипломатов, студентов.

Проект «Украина – Мир 30(104): официальная и культурная дипломатия» реализуется по инициативе Научного общества истории дипломатии и международных отношений при поддержке МИД Украины и Государственной архивной службы, а также Фонда Ханнса Зайделя в Украине и Федерального министерства иностранных дел ФРГ.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-