Государственная поддержка субъектов хозяйствования. Анализ за 2019-2021 годы

Государственная поддержка субъектов хозяйствования. Анализ за 2019-2021 годы

Укринформ
24 декабря, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Государственная поддержка субъектов хозяйствования. Анализ за 2019-2021 годы»

Организатор: Министерство аграрной политики и продовольствия.

Участники: Роман Лещенко – министр аграрной политики и продовольствия Украины; Тарас Высоцкий – первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины; Тарас Дзёба – заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Потребность аграриев в государственной помощи составляет 7 млрд грн - Лещенко

Государственная поддержка сельхозпроизводителей в 2021 году превысила 4,6 млрд грн, но запросы аграриев на государственную помощь составили около 7 млрд грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в Укринформе во время пресс-конференции «Государственная поддержка субъектов хозяйствования. Анализ за 2019-2021 годы».

«В 2021 году государственная поддержка аграриев составила свыше 4,6 млрд грн с учетом соответствующих изменений, которые были внесены в бюджет. Но 2021 год показал, что сегодня запросы сельхозпроизводителей намного выше, чем объем поддержки. Общая потребность, которую украинские аграрии сформировали путем подачи документов, составила около 7 млрд грн», - сказал Лещенко.

Он отметил, что дополнительных средств в первую очередь требуют программы долгосрочного характера, которые касаются инфраструктуры, развития животноводческих комплексов, садоводства, ягодничества. По его словам, объем рабочих мест, созданных благодаря государственной поддержке, превысил 30,4 тыс., а налоги от этого составили 1,3 млрд грн.

«Наша задача на 2022 год – представить украинским аграриям, украинскому обществу все наши наработки и сформировать программы развития малого и среднего товаропроизводителя. Она – основа дальнейшего развития и обеспечения агропроизводства», - подытожил Лещенко.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-