Госгеонедра: годовой отчет за 2021 год

Госгеонедра: годовой отчет за 2021 год

Укринформ
19 января, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Госгеонедра: годовой отчет за 2021 год» 

Организатор: Государственная служба геологии и недр Украины.

Участники: Роман Опимах – Глава Государственной службы геологии и недр Украины; Антонина Бовсуновская – модератор.

Кратко. Публичный отчет Главы Государственной службы геологии и недр Украины Романа Опимаха об итогах деятельности Службы, а также территориальных органов и предприятий, относящихся к сфере управления, за предыдущий год и планы на 2022 год.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В прошлом году за предоставление разрешений поступило 1,58 млрд грн - Госгеонадра

В 2021 году Государственная служба геологии и недр Украины предоставила 377 новых разрешений на разработку недр, что обеспечило 1,58 млрд грн поступлений в бюджет. Об этом во время презентации годового отчета в Укринформе рассказал председатель Госгеонедр Роман Опимах.

"В прошлом году выдано историческое количество новых спецразрешений - 377. И сейчас у нас есть все предпосылки ожидать, что 2022 год будет не хуже", - рассказал Опимах.

По его словам, в прошлом году в бюджет перечислено 1,58 млрд грн за предоставление разрешений и геоинформации, а также (кроме регулярных налогов) недропользователями уплачено 51,5 млрд грн рентных платежей.

"Мы уверены, что эти результаты можно улучшить благодаря принятию определенных изменений в законодательство, которые позволят провести дополнительную дерегуляцию. Ведь система имеет определенное дублирование и сложна для восприятия большинством недропользователей", - добавил Опимах.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году Департамент государственного геологического контроля провел 785 проверок, в результате которых аннулировано 315 спецразрешений на пользование недрами.

В прошлом году аннулированы 315 спецразрешений на пользование недрами - Госгеонедра

Департамент государственного геологического контроля в 2021 году в результате проведенных 785 проверок аннулировал 315 спецразрешений на пользование недрами.

Об этом во время презентации годового отчета в Укринформе рассказал председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах.

"В 2021 году аннулировано рекордное количество спецразрешений - 315. Также в прошлом году мы обратились в суд относительно аннулирования еще 219 спецразрешений на пользование недрами", - рассказал руководитель ведомства.

По его словам, в прошлом году 73% спецразрешений от общего количества были аннулированы на основании исполнения решения суда, 10% – отказа от соответствующего разрешения, 9% – решения СНБО, 8% – по иным причинам.

Среди основных причин аннулирования спецразрешения, в частности, не начатый на протяжении двух лет процесс пользования недрами, отсутствие документов на землю, акта горного отвода, а также недопуск специалистов на объект для осуществления проверок.

"На 2022 год запланированы 942 плановых проверки. Но по итогам анализа отчетов всех недропользователей, поданных на начало февраля, мы планируем провести дополнительные проверки. Конечно, если в этом будет необходимость", - добавил Опимах.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2021 года Государственная служба геологии и недр Украины утвердила Годовой план осуществления мер государственного надзора на 2022 год.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-