"Терриконы". Всемирная премьера украинского фильма на 72-м Берлинском кинофестивале

Укринформ
20 января, 11:00 - пресс-конференция на тему: "Терриконы". Всемирная премьера созданного при поддержке Госкино фильма Тараса Томенко на 72-м Берлинском кинофестивале в конкурсной секции "Generation Kplus"

Организатор: ООО "Инсайтмедиа".

Участники: Максим Александров - начальник международного отдела Государственного агентства Украины по вопросам кино; Тарас Томенко - режиссер фильма "Терриконы"; Владимир Филиппов - продюсер фильма "Терриконы". 

Кратко. "Терриконы" – это история о детях, которые войну видят не по телевизору, и о детстве, которое продолжается, несмотря на войну. Терриконы – место, где происходит действие, и вместе с тем образ "отработанных" и брошенных человеческих жизней. История детей, пострадавших от обстрелов, потерявших родителей и близких, но продолжающих жить и любить там, где для других жизнь безнадежна.

Справочно. Во время мероприятия будет представлен международный трейлер фильма "Терриконы" и анонсирована дата премьерного показа на 72-м Берлинском кинофестивале. Всем аккредитованным на это мероприятие авторы фильма пришлют прескит с дополнительной информацией о фильме на украинском и английском языках.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Премьера украинского фильма "Терриконы" состоится на Берлинале 15 февраля

Премьера фильма "Терриконы" украинского режиссера Тараса Томенко состоится в рамках 72-го Берлинского кинофестиваля, в конкурсной секции Generation, 15 февраля.

Об этом продюсер фильма Владимир Филиппов сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

"Премьера фильма "Терриконы" состоится 15 февраля в 16:30. Это действительно премьера мирового масштаба", – сказал он, выразив надежду, что лента будет представлена ​​и на других международных фестивалях.

Режиссер Тарас Томенко отметил, что в "Терриконах" рассказывается о жизни детей в "серой зоне" на востоке Украины.

"Это история Насти. В 2015 году, 31 декабря, в ее дом прилетели два снаряда. В результате этого обстрела погиб ее отец, она потеряла все. На самом деле это история целого поколения детей. Мы снимали эпизод, как дети идут в первый класс, и обожгло мнение, что уже родилось целое поколение детей, которые ни дня не жили в мирном состоянии. Для нас важно говорить об этом миру", – сказал Томенко.

И добавил, что для него как режиссера очень важно, что есть возможность проговорить тему детей войны на одной из крупнейших международных площадок. "Мы надеемся, что фильм будет замечен и будет резонанс. Важно не молчать об этой теме", – отметил режиссер.

По его словам, фильм снимался способом документального наблюдения, то есть съемочная группа не давала указаний героям. "Это просто кусок жизни, который мы решили показать. Это история жизни детей, их выживания, взросления… Это фильм о детстве, которое проходит во время войны", – подчеркнул Томенко.

Режиссер также рассказал о намерении организовать толоку для восстановления дома главной героини Насти в Торецке на линии разграничения. "Возможно, это будет какой-то культурный центр. Мы хотим привлечь к этому инвесторов, спонсоров, чтобы это было частицей небольшого цивилизованного мира там", – сказал Томенко.

Фильм "Терриконы" создан продюсерским центром "ИнсайтМедиа" при поддержке Государственного агентства Украины по кино.

Руководитель международного отдела Государственного агентства по кино Максим Александров проинформировал, что этот проект стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино и получил финансирование в объеме 4 миллиона 659 тысяч 680 гривень. По его словам, речь идет о почти 98% государственного финансирования.

Как сообщалось, 72-й Берлинский международный кинофестиваль будет проходить 10–20 февраля.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-