Объявление результатов отбора областей-участниц Проекта USAID «ГОВЕРЛА»

Объявление результатов отбора областей-участниц Проекта USAID «ГОВЕРЛА»

Укринформ
25 января, 12:00 - пресс-конфенция на тему: "Объявление результатов отбора областей, которые станут участниками Проекта USAID "Повышение эффективности работы и подотчетности органов местного самоуправления" ("ГОВЕРЛА")" 

Организатор: Проект USAID «ГОВЕРЛА».

Участники: Вячеслав Негода - заместитель министра развития громад и территорий Украины; Габриэль Абрагам - руководитель Проекта USAID «ГОВЕРЛА».

Кратко. Проект USAID «ГОВЕРЛА» способствует Правительству Украины в продвижении и осуществлении реформы децентрализации путем поддержки органов местного самоуправления, которые должны стать более состоятельными, подотчетными перед гражданами и способными эффективно предоставлять услуги.

В 2021 году партнерами Проекта USAID «ГОВЕРЛА» стали 25 громад Волынской, Львовской и Полтавской областей. По результатам второго отбора еще 4 области будут приглашены к сотрудничеству с Проектом. В целом поддержка Проекта охватит 7 областей и более 60 громад.

Во время пресс-конференции вы узнаете:

Какие области станут участницами Проекта?

Какими будут дальнейшие шаги отбора и когда будут отобраны все громады-партнеры.

Какую поддержку получают громады-партнеры в рамках сотрудничества с Проектом?

Аккредитация обязательна и открыта до 19:00 24 января по тел.: 093-169-24-26 (Виктория Залозна, старший специалист по коммуникациям Проекта USAID «ГОВЕРЛА») или e-mail: viktoriia_zalozna@hoverla.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV, а также на странице: https://www.facebook.com/USAIDhoverla

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Проект «ГОВЕРЛА» в поддержку развития громад будут реализовывать еще в четырех областях

Проект "ГОВЕРЛА", который реализуют в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) с целью улучшения развития громад, расширили еще на четыре области.

Об этом сообщил руководитель проекта USAID "ГОВЕРЛА" Габриэль Абрагам в Укринформе во время объявления результатов отбора областей, передает корреспондент агентства.

«Сегодня я рад объявить четыре следующие области, которые были отобраны, чтобы присоединиться и стать партнерами программы "ГОВЕРЛА" – Одесская, Ривненская, Закарпатская и Житомирская области. Поддержка, которая будет предоставляться в этих регионах, охватит много направлений местного развития и самоуправления, среди которых – усовершенствование предоставления услуг населению, повышение дееспособности местных органов власти, для того, чтобы сделать их более мощными, а их деятельность более прозрачной», - сказал он.

Также он добавил, что в дальнейшем в рамках проекта отберут отдельные территориальные громады в этих областях для присоединения к проекту "ГОВЕРЛА". При таком отборе будут учитываться потребности громад и готовность к сотрудничеству.

Отвечая на уточняющий вопрос Укринформа о критериях отбора областей, руководитель проекта USAID «ГОВЕРЛА» отметил, что такой отбор учитывал в общей сложности 11 критериев, среди которых количество и плотность населения, географические особенности расположения, уже есть реализация тех или иных проектов международной помощи.

Другой участник мероприятия, заместитель министра развития громад и территорий Украины Вячеслав Негода подчеркнул, что проект "ГОВЕРЛА" уже начал свою деятельность в Украине и на первом этапе отобрали 25 территориальных громад во Львовской, Волынской и Полтавской областях.

По словам Негоды, Минрегион сотрудничает с проектом «ГОВЕРЛА» как в направлении поддержки развития громад, так и в разработке и совершенствовании законодательства Украины в части местного самоуправления и бюджетной политики.

Как сообщалось в мае 2021 года, в Украине начинается реализация масштабного проекта "ГОВЕРЛА" при поддержке международных партнеров, которая будет сосредоточена на внедрении и содействии институализации эффективной системы децентрализованного самоуправления в Украине. Проект «ГОВЕРЛА» – это пятилетняя программа, внедряемая Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемая компанией DAI Global LLC (DAI).

Проект будет работать в тесной координации с органами власти, прежде всего с Министерством развития громад и территорий Украины, Верховной Радой Украины, а также с другими финансируемыми USAID проектами и донорами для предоставления соответствующей и своевременной технической помощи.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-