Презентация фотоальбома «Независимость. Лучшее время»

Презентация фотоальбома «Независимость. Лучшее время»

Укринформ
26 января, 12:00 - презентация фотоальбома «Независимость. Лучшее время» 

Организатор: Украинский институт национальной памяти.

Участники: Александр Ткаченко – министр культуры и информационной политики Украины; Антон Дробович – глава Украинского института национальной памяти; Анна Шерман – директор издательского дома «Антиквар». 

Кратко. Фотоальбом «Независимость. Лучшее время» / «Independence. Prime Time» приурочен к 30-летию провозглашения Независимости Украины. На страницах издания 30 лет независимости показаны через объектив фотокорреспондентов «Укринформа». Фотоархив агентства – самый большой в стране, он насчитывает более полумиллиона фото, поэтому именно там хранится полная фотолетопись нашей новейшей государственности. Большинство фотографий опубликовано в альбоме впервые.

Впрочем, презентованный фотоальбом не является иллюстрированной историей Украины, скорее это сфокусированный взгляд на путь, пройденный страной за это время, на печальные, радостные, волнующие и памятные события, свидетелями и участниками которых мы были. Каждой из пяти глав издания предшествует эссе публициста, писателя и театрального критика Виталия Жежеры, помогающего почувствовать атмосферу и дух на тех отрезках нашего общего пути длиной в 30 лет.

Фотоальбом издан на украинском и английском языках. Он вышел в издательском доме «Антиквар». Участники презентации смогут получить экземпляр фотоальбома.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

УИНП представил альбом со снимками фотокоров «Укринформа» 

Украинский институт национальной памяти совместно с Укринформом и издательским домом «Антиквар» представили фотоальбом к 30-летию провозглашения Независимости Украины – «Независимость. Самое лучшее время».

Презентация фотоальбома состоялась на пресс-конференции в Укринформе.

"В этой подборке фотографий запечатлена память, которая наилучшим образом передается эмоциями. И в контексте тех событий, которые происходили последние 30 лет. Часть этих фотографий никогда никто не видел, они практически все сформированы из базы Укринформа, что очень приятно. Они позволяют погрузиться в ту историю, которая была разной, воспоминания у нас разные, в том числе там отражена наша война на Востоке с россиянами. И в то время, когда говорят - нападут или не нападут, мы отвечаем просто - напали уже давно, еще восемь лет назад ", – сказал во время презентации министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, фотографии в фотоальбоме позволяют каждому заново пережить те события, которые переживала страна на протяжении этих 30 лет.

На страницах издания 30 лет Независимости показаны сквозь объектив фотокорреспондентов «Укринформа». Фотоархив агентства – самый большой в стране, он насчитывает более полумиллиона фото, поэтому именно там хранится самая полная фотолетопись нашей новейшей государственности. Большинство фотографий опубликовано в альбоме впервые.

Как сообщил председатель УИНП Антон Дробович, издание является совместным проектом Украинского института национальной памяти, Укринформа и издательского дома «Антиквар».

“У нас была идея создать визуальную историю независимости. Чтобы это не был большой том с кучей цифр и пояснений. А чтобы это был абсолютно доступный двуязычный — украинский и английский контент, чтобы любой человек, с любым образованием, бэкграундом мог полистать и почувствовать, что такое Независимость, и увидеть это”, - отметил Дробович.

Он поблагодарил всю команду, работавшую над проектом, в частности, научного консультанта Александра Зинченко, который в работе над сериалом "Колапс" подготовил большую хронологию Независимости, ставшую "невидимым каркасом этого издания", а также автора эссе к фотоальбому - публициста, писателя Виталия Жежеру и всех фотокорреспондентов Укринформа, фотографии которых иллюстрируют в альбоме 30 лет Независимости. А это – целая когорта фотомастеров.

Как отметила директор издательского дома «Антиквар» Анна Шерман, в сотрудничестве с Укринформом они выбирали лучшие фотографии, которые бы передавали полноту контекста того, что происходило с нами за эти 30 лет.

«Сначала выбирали события, затем к ним из большого количества фотографий - более выразительные, которые передавали это ощущение. И название "Самое лучшее время" сформировалось уже в процессе работы над проектом, потому что стало понятно, что Независимость Украины - это результат опыта тысячелетий, на протяжении которых она к этому шла. И вот пришла — и это самое лучшее, хотя и не самое легкое время. Это время для осмысления», – сказала Шерман.

Чрезвычайный и полномочный Посол Украины, министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко отметил, что это - чрезвычайно репрезентативное, интересное издание, полезное для распространения украинскими посольствами и дипломатическими представительствами за рубежом. "Это добавит, безусловно, к нашим возможностям продвигать идею Независимой Украины", - сказал дипломат.

Председатель УИНП сообшил, что тираж издания тысяча экземпляров будет распространен бесплатно, поэтому образовательные заведения, дипломатические представительства могут обращаться в институт. Он также добавил, что существует электронная версия издания на сайте УИНП.

Фотоальбом издан на украинском и английском языках. Он вышел в издательском доме «Антиквар».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-