Почему Украине нужно Правительство военного времени?

Почему Украине нужно Правительство военного времени?

Укринформ
17 февраля, 15:00 - пресс-конференция на тему: «Почему Украине нужно Правительство военного времени?»

Организаторы: Общественный союз "Всеукраинское военно-гражданское объединение "Боевое братство Украины"".

Участники: Павел Жебривский – президент военно-гражданского союза «Боевое братство Украины»; Людмила Быченко – пресс-секретарь Павла Жебривского, модератор.

Вопросы для обсуждения:

Что такое правительство военного времени?

 Кто должен возглавить это Правительство и каково правовое поле его деятельности?

Согласится ли действующая власть на формирование такого института?

 Как поступить украинцам в случае широкомасштабного наступления врага?

 Что нужно Украине для победы в войне с Россией?

Справочно. Павел Жебривский – украинский общественный деятель, президент военно-гражданского союза «Боевое братство Украины». В прошлом – глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (2015-2018 гг.), народный депутат Украины IV-VI созывов. Презентовал собственную книгу «Жить по-человечески», в которой предложил собственное видение реформирования страны, книги «Размышления» и «Взгляд на национальную идею» как ценностно-философский взгляд на перспективы Украины и свой план победы. Инициатор создания художественно-документального фильма «Авдеевка. Выстоять» - киноленты о событиях 2017 года в Авдеевке на востоке Украины, раскрывшей одну из самых драматичных страниц противостояния на востоке Украины – попытки т.н. ДНР создать коллапс и захватить город.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Каждое министерство должно разработать план действий в особый период — Жебривский

В условиях угрозы масштабной военной агрессии со стороны РФ необходимы четкие и скоординированные шаги органов исполнительной власти, каждое министерство должно разработать план действий в особый период и четкие инструкции для людей, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Такое мнение выразил президент военно-гражданского союза «Боевое братство Украины» Павел Жебривский на пресс-конференции в Укринформе.

Жебривский считает, что Украине сейчас в условиях кризиса безопасности необходимо правительство военного времени - как центр координации политики органов исполнительной власти для борьбы с коррупцией, преодоления бедности и успешного противодействия врагу.

“Три ключевых вызова сегодня стоят перед Украиной – война, коррупция и бедность. На эти вызовы и должен быть дан ответ. А поскольку самым главным вызовом является война, это должно быть правительство военного времени”, - пояснил Жебривский.

Он считает, что рядовым украинцам нужно объяснить, как им вести себя в условиях вторжения врага.

“Куда идти тому, кто хочет защищать страну, что делать детям и пожилым людям. Вроде бы есть какие-то планы эвакуации и бомбоубежища, но это секретная информация, и об этом никто не знает. Должна быть институция, которая распишет все алгоритмы”, - подчеркнул Жебривский.

Также, по его мнению, остается много вопросов о формировании территориальной обороны и добровольческих формирований.

“Где записываться в территориальную оборону, где пункты сбора, кто и как может записаться. Второй эшелон – это так называемые добровольные формирования территориальной обороны. Вообще не определено, кто отвечает за создание этих формирований. Кабинет Министров должен прописать алгоритмы”, – отметил Жебривский.

Он считает, что каждое министерство обязано разработать план действий в особый период: образование, медицина, экономика, культура, социальная защита, энергетика и т.д.

Павел Жебривский – украинский общественный деятель, президент военно-гражданского союза «Боевое братство Украины». В прошлом – председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (2015-2018 гг.), народный депутат Украины IV-VI созывов.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-