О результатах деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины за 2021 год. Публичный отчет

О результатах деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины за 2021 год. Публичный отчет

Укринформ
18 февраля, 11:00 - презентация публичного отчета и.о.  Главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексея Кузьменкова на тему: "О результатах деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины за 2021 год"

Организатор: Государственное агентство водных ресурсов Украины.

Спикер: Алексей Кузьменков – и. о. Главы Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Кратко. Организаторы мероприятия приглашают для участия представителей общественных советов, общественных объединений, организаций работодателей, профессиональных союзов, некоммерческих организаций, профильных экспертов и СМИ.

Дополнительная информация по тел.: (044) 246-71-40 (Надежда Тереба).

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Госводагентство в прошлом году восстановило системы берегоукрепления 27 населенных пунктов Украины

В 2021 году в Украине от разрушительного действия наводнения и паводков были защищены 27 населенных пунктов, 2783 усадьбы и около 13 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Об этом сказал в.и.о. председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Кузьменков во время презентации результатов деятельности госагентства за 2021 год”, - сообщает корреспондент Укринформа.

“В рамках реализации функций Госводагентства по защите от вредного действия вод в 2021 году, нами были проведены работы по восстановлению систем берегоукрепления, защитных дамб, расчистке русел рек в 27 населенных пунктах, всего защищены от паводков 2783 усадьбы и почти 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий”, – заявил Кузьменков.

По его словам, соответствующей государственной бюджетной программой на 2021 год на эти цели предусматривалось 122,8 млн грн., из которых использованы 102 млн грн., что составляет 83,5% средств.

Кроме того, добавил глава ведомства, в течение отчетного периода Государственным агентством водных ресурсов восстановлены 827 м берегоукрепления, более 13 км защитных дамб, а также построены 5 км дамб и 730 м берегоукреплений.

За прошлый год проведено 41 заседание межведомственных комиссий по согласованию работы водохранилищ комплексного назначения и водохозяйственных систем, установлены 2385 режимов работы водохранилищ, водохозяйственных систем и каналов и 7750 режимов работы для арендуемых объектов. По магистральным каналам агентства в маловодные регионы Украины подано 1,4 млрд куб м воды.

“Основным документом, регламентирующим реализацию государственной политики в водном хозяйстве, является общегосударственная целевая программа развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна Днепра. Госводагентство обеспечило подготовку и межведомственное согласование проекта закона о продлении действия программы до 2024 года. Сейчас проект готовится к рассмотрению правительства”, - добавил Кузьменков.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-