Перевыборы в Федерации бокса Украины

Перевыборы в Федерации бокса Украины

Укринформ
21 февраля, 13:30 - пресс-конференция на тему: «Внеочередная отчетно-избирательная конференция Федерации бокса Украины»

Организатор: инициативная группа "Украинский бокс. Перезагрузка" в составе 15 региональных федераций бокса.

Участники: Кирилл Шевченко - кандидат в президенты ФБУ; Александр Манчак - первый вице-президент Харьковской областной федерации бокса; Олег Ильченко - президент Житомирской областной федерации бокса; Константин Калашников - президент Киевской областной федерации бокса; Александр Негода - первый вице-президент Киевской городской организации ФБУ, модератор.

Кратко. В январе 2022 года региональные боксерские федерации обратились в ФБУ с требованием по проведению внеочередной отчетно-избирательной конференции. Такое решение принято на общем собрании, которое состоялось в Министерстве молодежи и спорта Украины. По словам представителей инициативной группы, решение состоявшейся 17 декабря 2021 года отчетно-избирательной конференции ФБУ должны быть аннулированы из-за нарушения уставных норм ФБУ и отсутствия кворума.

Обращение подписали представители федераций бокса Киевской областной, Киевской городской, Житомирской, Ровненской, Хмельницкой, Кировоградской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Одесской, Черниговской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской областей.

Согласно их заявлению, решения конференции ФБУ нелегитимны и не имеют никаких правовых последствий. Внеочередная отчетно-избирательная конференция Федерации бокса Украины будет проведена 22 февраля 2022 года.

Дополнительная информация для представителей СМИ по тел.: 050-342-92-23 (Максим Розенко).

Аккредитация представителей СМИ: maksym.rozenko@klitschkoexpo.com, до 20:00 20 февраля 2022 года.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV           

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Кирилл Шевченко: у нас уже нет руководства федерации бокса

Представители 15-ти организаций ФБУ 22 февраля проведут внеочередную отчетно-избирательную конференцию.

В Киеве 22 февраля состоится внеочередная отчетно-избирательная конференция инициированная группой «Украинский бокс. Перезагрузка». Она сформирована представителями 15-ти региональных боксерских федераций, несогласных с переизбранием Владимира Продивуса на должность президента ФБУ, сообщает Укринформ. Оппозиция объяснила, почему предыдущие выборы недействительны и поделилась своим видением ситуации.

«Когда прошли выборы президента ФБУ, я думал, что это плохо для бокса. Теперь моя риторика изменилась. С боксом у нас все супер, мы говорим о нем каждый день. Относительно того, что это нелегитимная конференция могу сказать, что уже нет руководства федерации, нет нормального устава, поэтому нынешнее руководство ФБУ никого дисквалифицировать не сможет. Теперь о продуктивности Продиуса во главе президента федерации. 80% медалей завоевали боксеры из 15-ти организаций, которые не приехали на отчетно-избирательную конференцию 17 декабря», - сказал кандидат в президенты ФБУ Кирилл Шевченко.

По словам адвоката Михаила Гончаренко, согласно уставу федерации конференция 17 декабря не действительная.

«Аргументы нынешних руководителей ФБУ и их юриста по поводу легитимности конференции неправомерны, ведь 2/3 представителей необходимы, чтобы открыть конференцию. Учитывая это, даже говорить о правомерности выборов нет смысла. Федерация бокса Украины не подала отчеты по расходованию государственных средств, есть факты коррупции, поэтому предлагаю соответствующим правоохранительным органам разобраться», - пояснил адвокат.

Кроме этого, недавно вице-президент ФБУ Юрий Андрийчук заявил, что все участники конференции 22 февраля будут исключены из федерации, а Международная ассоциация бокса (IBA) угрожает ФБУ санкциями. По словам Гончаренко, IBA внимательно следит за событиями в украинском боксе, но любые решения будут приниматься только после детального и беспристрастного анализа.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2021 года на отчетно-избирательной конференции Федерации бокса президентом ФБУ переизбрали Владимира Продивуса, при этом руководители ряда областных федераций бокса в конференции не участвовали.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-