Преступления на Донбассе: удастся ли России переложить ответственность на Украину

Преступления на Донбассе: удастся ли России переложить ответственность на Украину

Укринформ
18 февраля, 10:30 - пресс-конференция на тему: «Преступления на Донбассе: удастся ли России переложить ответственность на Украину»

Организатор: Укринформ (ГР "Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности").

Участники: Игорь Соловей - руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности; Максим Майоров - заведующий отделом ГР "Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности"; Руслан Дейниченко - исполнительный директор StopFake; Алексей Бида - заместитель директора Украинского национального центра развития мира; Александра Дворецкая - Украинский национальный центр развития мира, модератор.

Аккредитация представителей СМИ: pressa@mil.gov.ua или по телефону (067) 43 071 81

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Вражеские фейки рассчитаны на "клиповое" мышление и восприятие на веру - эксперты

Поток российских информационных фейков на фоне усиления военной эскалации рассчитан на так называемое "клиповое" мышление и направлен приспособить аудиторию принимать их на веру.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказали украинские эксперты в области контрпропаганды.

“Весь поток фейков заточен на клиповое мышление. И там не заботятся, чтобы бросив фейк, в дальнейшем его как-то развивать и обосновывать. Хорошими лекарствами от пропаганды является возвращаться к этим фейковым новостям за какое-то время, интересуясь, было ли развитие. И скорее всего там не будет никакого развития, а это однодневная история, рассчитанная на очень короткое время. Потому что выработка фейков стоит на потоке», – сказал заведующий отделом ГР «Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности» Максим Майоров.

По его словам, одной из задач дезинформационной кампании является воспитание специфической аудитории, готовой принимать на веру все, что говорит Россия.

“Россия создает мир постправды, а их средства массовой дезинформации воспитывают специфический тип аудитории, которой не важно, что есть правда, а что нет, и которая не заинтересована в установлении истины, а готова принимать на веру что угодно. И единственным ориентиром для восприятия информации этой аудиторией должен быть источник информации — если это говорит Россия, это принимается, а если враги России, то это отвергается”, - отметил эксперт.

Как считает исполнительный директор StopFake Руслан Дейниченко, массированные дезинформационные атаки РФ связаны не только с поисками поводов для войны в условиях последнего обострения, но и для ослабления сотрудничества Украины с западными партнерами.

"Это не только поиск повода для войны. Россия использует свою пропаганду фактически в хоть какой-то сфере. Последний пример - украинцы начали создавать территориальную оборону и сразу в России появились публикации, создаваемые нацистами. Цель этих информационных вбросов очевидна – чтобы нашим западным партнерам было труднее помогать Украине и чтобы общественное мнение в их странах давило на их правительства”, - отметил Дейниченко.

Мероприятие организовала главная редакция "Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности" Укринформа, он был посвящен анализу методов российской дезинформации в условиях гибридной войны и усиления военной эскалации.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-