Брифинг относительно оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных Сил

Брифинг относительно оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных Сил

Укринформ
21 февраля, 12:00 - онлайн подключение из штаба ООС в Краматорске на тему: "Об оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных сил"

Спикеры: Павел Ковальчук – начальник прессслужбы Объединенных сил; Виктор Лысюк – начальник группы Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба Объединенных сил.

Кратко. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запускают работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Разом для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Мероприятие состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM

Итоговые материалы:

В результате обстрела украинский военный получил боевое травмирование

В результате обстрела представителей оккупационных войск один украинский военный получил боевое травмирование. Как передает Укринформ, об этом сказал во время онлайн-подключения из штаба ООС в Краматорске начальник пресс-службы Объединенных сил Павел Ковальчук.

По его словам, 21 февраля враг около часа обстреливал Станицу Луганскую, выпустив 140 артиллерийских снарядов 122 мм калибра.

“В результате обстрелов один военнослужащий получил боевое травмирование. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное”, - сказал он.

Как отметил представитель, коварство действий оккупационных войск заключается в применении артиллерийских систем, которые они намеренно размещают в населенных пунктах, создавая угрозу жизни мирных жителей.

Он заверил, что украинские военнослужащие не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры.

“Агрессор продолжает распространять дезинформацию с целью дискредитации Украины. При отсутствии каких-либо действий со стороны украинских защитников захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях, совершают хаотические выстрелы в сторону населенных пунктов и создают другие провокации для нагнетания ситуации”, - проинформировал Ковальчук. Он заверил, что Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на угрозу врага.

В свою очередь, начальник группы Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба Объединенных сил Виктор Лысюк проинформировал, что российские оккупационные войска продолжают обстрелы с неподконтрольной территории гражданской инфраструктуры.

В частности, только за период с 9 по 12 ч 21 февраля в районе проведения Операции объединенных сил российские оккупационные войска совершили 13 обстрелов гражданской инфраструктуры населенных пунктов – Гнутово, Авдеевки, Врубовки, Станицы Луганской, Новолуганского, Счастья.

В настоящее время повреждения гражданской инфраструктуры, погибших и раненых среди гражданских зафиксировано не было.

За последние пять суток украинские военные зафиксировали 104 обстрела гражданских объектов в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

В результате были повреждены 44 гражданских дома, разрушены четыре учебных заведения, повреждены два автомобиля и гараж, пять объектов гражданской инфраструктуры. Ранены двое гражданских лиц и получили контузию трое гражданских, проинформировал Лысюк.

Видео:

Video:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-