Актуальные информационные угрозы

Актуальные информационные угрозы

Укринформ
21 февраля, 13:30 - брифинг руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности на тему: "Актуальные информационные угрозы"

Спикер: Игорь Соловей – руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности;  Максим Майоров - заведующий отделом ГР "Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности" (Укринформ).

Кратко. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запускают работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Итоговые материалы:

Россия направила в ОРДЛО большой медиадесант – эксперт

На оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыло большое количество российских пропагандистов, что может быть связано с ожиданием политических решений.

Такое мнение на брифинге в оперативном пресс-центре проекта #UAРазом в Укринформе высказал руководитель Центра стратегических коммуникаций Игорь Соловей.

По его словам, российские пропагандисты пытаются создать определенную картинку по поводу ОРДЛО с двумя главными нарративами. Первый месседж — Украина якобы агрессор и готовится нападать на Донбасс; второй – в регионе создается гуманитарная катастрофа, поэтому местным жителям нужно помогать.

“На реализацию этих двух основных нарративов направлены усилия всех местных и вовлеченных в это сторонних медиа. Большое количество информационных атак связываем с тем, что сейчас на Донбасс высадился большой десант российских федеральных медиа и аффилированных с российскими спецслужбами разных медиаперсон, которые создают в последнюю неделю эту картинку”, - отметил Соловей.

По его данным, к этому привлекаются российские государственные органы, такие как ФСБ, Следственный комитет, Служба внешней разведки, органы местной власти в приграничных районах: "Все они работают на усиление информационных атак, которые зарождаются на оккупированной территории и перекочевывают в российские и международные медиа".

По мнению руководителя Центра стратегических коммуникаций, появление в ОРДЛО такого медиадесанта связано с ожиданием каких-либо политических решений.

"С высокой вероятностью можно сказать, что нынешняя активизация на информационном пространстве связана с ожиданиями каких-либо политических событий в России или на международной арене", - отметил Соловей.

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики, Укринформ и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного пресс-центра. Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств - будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом. График выхода спикеров: в 9:30, 13:30 и 17:30.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-