Работа ГСЧС в условиях вызовов: зона ООС, гражданская защита, реагирование на чрезвычайные события

Работа ГСЧС в условиях вызовов: зона ООС, гражданская защита, реагирование на чрезвычайные события

Укринформ
21 февраля, 17:30 - брифинг на тему "Работа ГСЧС в условиях вызовов: зона ООС, гражданская защита, реагирование на чрезвычайные события"

Спикеры: Владимир Демчук – директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины; Александр Лещенко – заместитель директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины.

Кратко. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запускают работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Итоговые материалы:

Проводится корректировка интерактивных карт с расположением защитных сооружений – представитель ГСЧС

Граждане могут ознакомиться с интерактивными картами расположения защитных сооружений для укрытия населения на сайтах всех ОГА, сейчас происходит корректировка этих карт.

Об этом на брифинге в Укринформе рассказал заместитель директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Александр Лещенко.

Он сообщил, что сейчас принимается ряд мероприятий по проверкам и приведению в готовность фонда защитных сооружений и уточнению информации, содержащейся на соответствующих сайтах.

“На сайтах всех ОГА и городской администрации города Киева размещены интерактивные карты, на которых граждане могут получить информацию о размещении тех объектов, которые отобраны местными органами исполнительной власти для укрытия населения... Сейчас принимаются меры по корректировке интерактивных карт и уточнению информации, которая находится на соответствующих сайтах”, - сказал Лещенко.

По его словам, спланированы также возможные эвакуационные мероприятия в случае такой необходимости.

“На данный момент руководство государства не приняло решение об организации общей и преждевременной эвакуации населения из зон возможного конфликта, но эти меры спланированы и есть соответствующие расчеты в местных госадминистрациях, а мероприятия по эвакуации отработаны. Такое решение может быть принято при введении в государстве военного или чрезвычайного положения”, - пояснил представитель ГСЧС.

Он добавил, что в ГСЧС совместно с местными администрациями также принимаются меры по обеспечению потребностей внутренне перемещенных лиц и на местах отобран ряд помещений, позволяющих в случае необходимости временно разместить ВПЛ.

Брифинг состоялся в рамках совместного проекта Министерства культуры и информационной политики, информационного агентства "Укринформ" и Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности по информированию населения государственными ведомствами в условиях обострения ситуации в стране в результате военной эскалации со стороны РФ. Начал работать оперативный пресс-центр в рамках платформы #UAРазом для украинских и иностранных СМИ.

Видео: 

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-