Брифінг щодо оперативної ситуації в районі проведення Операції Об'єднаних Сил

Брифінг щодо оперативної ситуації в районі проведення Операції Об'єднаних Сил

Укринформ
22 февраля, 12:00 - онлайн подключение из штаба ООС в Краматорске на тему: "Об оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных сил".

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запускают работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Мероприятие состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Итоговые материалы:

С начала эскалации боевых действий на востоке Украины оккупантами повреждены 174 жилища мирных жителей

На востоке Украины с начала эскалации боевых действий (за 5 суток) оккупантами повреждены как минимум 174 жилищ (домов и квартир) мирных жителей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«С начала эскаллации боевых действий, в результате обстрелов, были повреждены как минимум 174 жилищ (жилых дома и квартиры) мирных жителей, 5 мирных граждан получили контузии и ранения, 1 мирный житель погиб», - написал Каплин.

Он также сообщил, за прошедшие сутки (21 февраля) как минимум 64 жилища мирных жителей были повреждены в результате обстрелов на линии разграничения на подконтрольной правительству Украины территории, это новый грустный антирекорд: с.Врубовка (утренний обстрел) 31 квартира, 12 частных домов; пгт Новотошковское 20 квартир; г. Счастье 1 квартира; Новолуганское (многоквартирный дом, данные уточняются); пгт Врубовка (вечерний обстрел, данные уточняются).

Каплин напомнил, что при обстреле в Новолуганском погиб мирный житель, а в Майорске артиллерийский снаряд приземлился и не разорвался в 80 метрах от офиса Гуманитарная миссия «Пролиска».

Также 21 февраля команда миссии попала под огонь из артиллерии, выезжая из Новотошковского, где оказывала помощь пострадавшим от обстрелов мирным гражданам, констатировал Каплин.

Как сообщалось, российские оккупационные войска на 17 часов 21 февраля 54 раза нарушили режим прекращения огня в районе ООС.

Видео:

Video: 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-