Об актуальных вопросах внешней политики

Об актуальных вопросах внешней политики

Укринформ
22 февраля, 17:30 - брифинг на тему: "Об актуальных вопросах внешней политики"

Спикер: Эмине Джапарова – первый заместитель министра иностранных дел Украины.

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Признание Россией ОРДЛО не имеет и не будет иметь правовых последствий, это территория Украины – Джапарова

Признание Россией самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины не имеет и не будет иметь правовых последствий, они остаются территорией Украины.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на брифинге в Укринформе.

«Хочу подчеркнуть, что решение Российской Федерации не имеет и не будет иметь правовых последствий. Отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины остаются неотъемлемой частью Украины, временно оккупированной Российской Федерацией», – сказала Джапарова.

Она добавила, что в то же время мы понимаем, что это решение усложняет дипломатический процесс, который Украина пытается максимально использовать, оставляя окно для переговоров.

"Это резко увеличивает эскалацию ситуации и в принципе фактически означает единоличный выход РФ из Минских договоренностей и игнорирование решений "нормандской четверки"", - констатировала первый заместитель министра.

Джапарова также подчеркнула, что признание самопровозглашенных "республик" подрывает все мирные усилия и разрушает переговорные форматы, над которыми работает не только Украина, но и ряд наших партнеров, в том числе стратегических.

Как сообщалось, 21 февраля президент России подписал указы о признании двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Соглашения между этими квазиреспубликами и Россией предусматривают оказание им военной помощи. Россия, таким образом, открыто признала свое военное присутствие на территории ОРДЛО.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 22 февраля во время брифинга в Вашингтоне заявил, что свою позицию относительно Минских соглашений после признания Россией ОРДЛО Украина определит дополнительно.

Джапарова анонсировала визиты в Украину четырех премьер-министров и трех глав МИД

В Украине ожидают визиты премьер-министров Словении, Литвы, Латвии и Эстонии и министров иностранных дел трех стран Балтии.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на брифинге в Укринформе.

Джапарова напомнила, что за последние два месяца состоялось более 40 международных визитов высокого уровня в Украину, в частности, на уровне президентов – 8, премьер-министров – 7, председателей парламентов и парламентских делегаций – 11, министров иностранных дел – 12, на уровне руководителей международных организаций и высоких представителей ЕС – 6.

«Сегодня в Украине находится президент Эстонии, ожидаются визиты в Украину на уровне премьер-министров Словении, Литвы, Латвии и Эстонии, на уровне министров иностранных дел – в ближайшие дни три министра иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии», - сказала Джапарова.

Она добавила, что украинская сторона продолжает активно приглашать наших партнеров и друзей в Украину.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля президенты Украины Владимир Зеленский, Польши Анджей Дуда и Литвы Гитанас Науседа проведут встречу в Киеве.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-