Актуальные информационные угрозы

Актуальные информационные угрозы

Укринформ
22 февраля, 09:45 - брифинг руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности на тему: "Актуальные информационные угрозы"

Спикер: Игорь Соловей – руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запускают работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Заседание СНБО РФ было циничным и постановочным действием по захвату украинских территорий – эксперт

Заседание СНБО РФ, на котором рассматривался вопрос признания незаконных образований в ОРДЛО, было циничной и постановочной спецоперацией Кремля по захвату украинских территорий.

Так, на брифинге в Укринформе прокомментировал его руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Игорь Соловей.

Эксперт напомнил, что заседанию СНБО РФ предшествовали информационные вбросы о якобы многочисленных терактах и ​​обстрелах на оккупированных Россией территориях со стороны Украины.

«Весь этот поток методических и циничных информационных атак создавал картинку для Совбеза. Сам Совет безопасности был похож на постановку, мы видели несовпадение в оформлении в нарезках – показывали одних участников заседания, которые присутствовали, но не выступали, несовпадение на часах», - обратил внимание Соловей.

Он сравнил заседание Совета безопасности РФ с похожей спецоперацией Кремля в 2014 году по захвату Крыма.

«Это было искусственное и постановочное действие. И по некоторым признакам вчерашний Совет безопасности и предшествующие этому события можно приравнять к событиям 2014 года, когда была проведена спецоперация по оккупации Крыма. Мы наблюдали такую ​​же циничную спецоперацию Кремля по захвату очередной части украинской территории», - подчеркнул Соловей.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 21 февраля заявил после заседания СНБО РФ о признании незаконных образований в ОРДЛО.

Брифинг состоялся в оперативном пресс-центре в рамках платформы #UA Разом для украинских и иностранных СМИ. Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-