Актуальные информационные угрозы

Актуальные информационные угрозы

Укринформ
23 февраля,13:30 - брифинг руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности на тему: "Актуальные информационные угрозы" 

Спикер: Игорь Соловей – руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного прессцентра в рамках платформы #UA Вместе для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств, будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Российская пропаганда работает над подготовкой расширения границ псевдореспублик - аналитик

В дальнейшем усилия российской пропаганды будут направлены на то, чтобы обосновать необходимость расширения границ так называемых Л/ДНР.

Такое на брифинге в Укринформе допустил руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Игорь Соловей.

По наблюдениям аналитика, противник накачивает информационное поле поводами для наступления на украинские позиции, среди которых превалирует расширение границ псевдореспублик.

"Кроме сфабрикованных конвейерным способом casus belli (повод для войны – ред.) теперь обоснованием агрессии может стать необходимость восстановления "территориальной целостности" признанных псевдореспублик", - отметил Соловей.

По его словам, по этому поводу российское руководство сделало несколько взаимопротиворечивых заявлений относительно дальнейшей их судьбы и границ, в которых будут существовать псевдореспублики.

“Сначала эта неопределенность была основана словами главы МВД, заявившего, что предлагает признать Л/ДНР в пределах административных границ Донецкой, Луганской областей. Затем представитель МИД заявила, что решения о границах в настоящее время нет, чем усилила неопределенность этого вопроса. После этого председатель комитета по СНГ Госдумы публично предположил, что признание состоялось в пределах областей, но поздне опроверг себя же. И в конце концов, пресс-серетарь Путина заявил, что Россия признала эти образования в границах, в которых они сами себя признают и уточнил, что это границы Донецкой и Луганской областей”, - рассказал Соловей.

Он напомнил, что территории так называемых Л/ДНР – это 29,6% Донецкой области и 31,4% Луганской области.

"Можем предположить, что в дальнейшем усилия российской пропаганды будут направлены на то, чтобы обосновать необходимость расширения анклавов", - считает аналитик.

Как сообщалось, 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Соглашения между квазиреспубликами и Россией предусматривают предоставление им военной помощи.

22 февраля Путин заявил, что границы квазиреспублик "ДНР" и "ЛНР" прописаны в их "конституциях", и они совпадают с границами Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-