Брифинг относительно оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных Сил

Брифинг относительно оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных Сил

Укринформ
23 февраля, 12:00 – онлайн подключение из штаба ООС в Краматорске на тему: "Об оперативной ситуации в районе проведения Операции Объединенных сил"

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного пресс-центра в рамках платформы #UAРазом для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Мероприятие пройдет онлайн через сервис видеосвязи ZOOM.

Захід транслюватиметься на сайті та YouTube-каналі Укрінформу: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Итоговые материалы:

За минувшие сутки вооруженные формирования РФ совершили 96 обстрелов, и еще 29 сегодня – штаб ООС

За минувшие сутки, 22 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 96 обстрелов и еще 29 – сегодня.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге из Краматорска рассказал начальник пресс-службы Объединенных сил Павел Ковальчук.

«За минувшие сутки 22 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 96 обстрелов, 81 из которых с применением тяжелого вооружения… Сегодня по состоянию на 12 часов со стороны российских оккупационных войск зафиксировано 29 обстрелов», - сказал Ковальчук.

По его словам, 22 февраля агрессор задействовал реактивные системы залпового огня, вооружение танков, артиллерийские системы колибра 152 мм и 122 мм, минометы колибра 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. За минувшие сутки враг использовал 65 реактивных снарядов, 469 артиллерийских снарядов и 577 мин.

Сегодня, 23 февраля, из зафиксированных 29 обстрелов, 25 – совершены из тяжелого вооружения, «потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет», - добавил Ковальчук.

Он также рассказал, что сегодня ночью защитников Новотошковского противник обстрелял из реактивных систем залпового огня БМ21 Град, использовав 120 снарядов.

Ковальчук подчеркнул, что Объединенные силы адекватно отвечают на действия захватчиков, открывая огонь только по позициям оккупационных войск.

«Отмечаю, что украинские военнослужащие соблюдают нормы международного гуманитарного права и не осуществляют никаких обстрелов объектов гражданской инфраструктуры», - заверил военнослужащий.

Он констатировал, что Объединенные силы контролируют ситуацию и продолжают задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Видео:

Video:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-