Брифинг Национальной полиции Украины

Брифинг Национальной полиции Украины

Укринформ
23 февраля, 9:30 состоится брифинг на тему: "Безопасность государства: работа полиции в условиях усиленного режима"

Спикер: Александр Фацевич – заместитель Главы Национальной полиции Украины.

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного пресс-центра в рамках платформы #UAРазом для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Членам добровольческих формирований громад будут выдавать оружие по ускоренной процедуре - Фацевич

Членам добровольческих формирований территориальных громад будут выдавать оружие по ускоренной процедуре.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич во время пресс-конференции в Укринформе "Безопасность государства: работа полиции в условиях усиленного режима".

"Мы рассматриваем вопросы касательно членов добровольческих формирований территориальных громад. Будет ускорена процедура выдачи оружия. Наши инструкции нам позволяют", – сказал он.

Фацевич уточнил, что речь идет об ускоренном получении именно охотничьего оружия.

"До трех суток мы будем предоставлять документы на право приобретения такого оружия, а затем в максимально сжатые сроки будем предоставлять разрешение на его использование", - добавил заместитель главы Нацполиции.

В общей сложности, проинформировал Фацевич, в настоящее время в Украине в обращении находится 1 млн 200 тыс. единиц оружия. Владельцев охотничьего оружия насчитывается 709 тыс. человек и зарегистрировано 250 тыс. владельцев травматического оружия.

Как сообщал Укринформ, в январе текущего года правительство определило порядки образования, подготовки и обеспечения добровольческих формирований территориальных громад, а также порядок применения добровольцами личного охотничьего оружия при выполнении задач территориальной обороны.

В частности, определяется, что добровольческое формирование образуется собранием инициативной группы жителей территориальной громады (не менее пяти человек) в присутствии командира воинской части Сил территориальной обороны ВСУ и уполномоченных представителей органа местного самоуправления соответствующей территориальной громады.

В пределах одной громады можно образовывать несколько добровольческих формирований.

Членом добровольческого формирования может быть гражданин Украины старше 18 лет, который проживает на территории громады, где действует добровольческое формирование, прошел медицинский, профессиональный и психологический отбор (проверку) и заключил контракт добровольца теробороны.

Полиция выезжала в имение Медведчука, поскольку получила информацию о вывозе оружия - Фацевич

Полиция в понедельник, 21 февраля, выезжала в имение нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, поскольку получила информацию о вывозе оружия.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич во время пресс-конференции "Безопасность государства: работа полиции в условиях усиленного режима".

“Мы приехали проверять. Это не было связано с господином Медведчуком, но мы знаем, что он имеет определенные ограничения и должен находиться по месту жительства. Была информация, что у неизвестных лиц находится оружие. Мы проверили. Эта информация не подтвердилась”, – сказал он.

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в дом Медведчука выезжали правоохранители, поскольку появилась информация, что он может выехать из страны. Также сообщалось, что неизвестные выносили из дома вещи в микроавтобусы. По информации правоохранителей, Медведчук в настоящее время находится по месту жительства.

Народный депутат Виктор Медведчук находится под домашним арестом в рамках двух уголовных дел - относительно добычи нефти и газа в Черном море и относительно содействия деятельности террористической организации через поставки угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-