Брифинг министра здравоохранения Украины

Брифинг министра здравоохранения Украины

Укринформ
23 февраля, 17:30 - брифинг министра здравоохранения Украины относительно готовности медицинской сети оказывать медицинскую помощь ВСУ и гражданскому населению

Спикер: Виктор Ляшко - министр здравоохранения Украины.

Справочно. Министерство культуры и информационной политики, информационное агентство "Укринформ" и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности запустили работу оперативного пресс-центра в рамках платформы #UAРазом для украинских и иностранных СМИ.

Представители государственных органов, ответственных за безопасность - Минобороны, МВД, МИД и других ведомств будут ежедневно информировать о ситуации в районе ООС и вокруг Украины в целом.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Минздрав определил перечень медучреждений для реагирования на чрезвычайные ситуации - Ляшко

Министерство здравоохранения подготовило перечень больниц, которые готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал на брифинге в Укринформе.

"Система здравоохранения имеет готовность к любым событиям чрезвычайного характера, и это мы доказали за последние два года. Два года борьбы с коронавирусной болезнью показали, как может действовать система, как перепрофилировать наши учреждения здравоохранения именно под ту угрозу, которая возникает в конкретный момент времени. Сегодня Минздравом определены перечни больниц, которые готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации определенного характера. Есть у нас и биологические угрозы, есть и другие угрозы, которые могут существовать. Поэтому мы знаем – в каких учреждениях какую помощь оказать. Кому хирургического профиля, где инфекционные стационары, где терапевтического профиля", - сказал Ляшко.

Он отметил, что в перечень медучреждений входят: коммунальные неприбыльные предприятия областных советов, учреждения Минздрава, а также учреждения Академии медицинских наук. Во всех больницах, которые включены в перечень, был проведен аудит. По его словам, при необходимости Минздрав может привлекать дополнительные кадровые ресурсы для оказания медицинской помощи.

Также Ляшко отметил, что в Украине работает экстренная система медицинской помощи, которая имеет большое количество бригад, а также резерв бригад.

"За эти два года мы также отпилотировали аэромедицинскую эвакуацию. Для этого используются вертолеты Нацполиции и ГСЧС. У нас есть опорные больницы, которые были определены постановлением Кабмина. За предыдущие два года в них модернизированы приемные отделения. Они отвечают лучшим европейским требованиям... В каждой больнице, и в экстренной медпомощи, и в диспетчерской, есть бесперебойные источники питания, которые, на случай отключения электроэнергии, также обеспечивают бесперебойную работу", - сказал министр.

Ляшко добавил, что больницы также имеют запасы медицинских изделий, которые определены для каждой категории чрезвычайной ситуации, и дополнительно в Программе медицинских гарантий предусмотрен отдельный пакет "Готовность к реагированию".

Как сообщалось, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил о распространении фейкового приказа Минздрава о якобы мероприятиях по эвакуации в лечебных учреждениях.

В системе здравоохранения сформирован достаточный запас крови и ее компонентов

В системе здравоохранения сформирован достаточный запас крови и ее компонентов, а также лекарственных средств.

Об этом на брифинге в Укринформе сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Что касается крови и ее компонентов, а также лекарственных средств. В системе здравоохранения их достаточно, формируются запасы, сформированы запасы, поэтому можем сказать, что все хорошо. Но я хотел бы обратиться ко всем, потому что у нас донорство не так развито и не так популярно, как в странах ЕС. Поэтому призываю всех, независимо от того, что происходит, пропагандировать донорство, сдавать кровь. Сдача крови - это наш социальный вклад в развитие нашей страны, независимо от того, какая ситуация вокруг", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в случае введения чрезвычайного положения плановая медицинская помощь населению будет предоставляться без ограничений.

ЧС не повлияет на оказание медпомощи населению и плановые госпитализации - глава Минздрава

В условиях чрезвычайного положения плановые госпитализации и медпомощь населению будут предоставляться без ограничений.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Укринформе.

“О чрезвычайном положении. Плановые госпитализации не будут ограничены. В принципе, у нас сегодня койкового фонда хватает для оказания медицинской помощи всем. Плановые госпитализации были ограничены только на красном уровне эпидопасности по COVID-19. Это сегодня 5 областей”, – сказал глава Минздрава.

Он подчеркнул, что больницы в Украине работают в круглосуточном режиме. При росте нагрузки на систему к дежурству будут привлекаться дополнительные медбригады.

“Работают как экстренная медпомощь, так и приемные отделения. Сегодня мы обеспечиваем оказание медицинской помощи. В случае, если будет возрастать нагрузка, будут выходить дополнительные бригады на дежурство и в экстренной медицинской помощи, и в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи. Медики военнообязанны, поэтому при мобилизации они обязательно будут мобилизованы”, - сказал министр.

Относительно медучреждений на линии разграничения министр отметил, что все учреждения в Донецкой и Луганской областях работают в обычном режиме и оказывают медпомощь.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 23 февраля принял решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины за исключением Донецкой и Луганской областей, где идет операция Объединенных сил.

Видео:

Video:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-