Почему Украину не одолеть? Заявление Почетного Совета «Ордена Святого Пантелеймона» по поводу текущей ситуации в стране

Почему Украину не одолеть? Заявление Почетного Совета «Ордена Святого Пантелеймона» по поводу текущей ситуации в стране"

Укринформ
23 февраля, 14:30 - пресс-конференция на тему: "Почему Украину не одолеть? Заявление Почетного Совета «Ордена Святого Пантелеймона» по поводу текущей ситуации в стране"

Организатор: Украинское национальное информационное агентство "Укринформ".

Участники: Василий Князевич – д.м.н., министр здравоохранения Украины (2007-2010), председатель Уважаемого Совета; Виталий Цымбалюк – д.м.н., профессор, президент НАМН Украины, член Уважаемого Совета; Василий Лазоришинец – д.м.н., профессор, директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. М.М. Амосова, член Почтенного Совета; Оксана Билозир – общественный и политический деятель, народная артистка Украины, член Уважаемого Совета; протоиерей Валерий Коваль – заместитель председателя Синодального отдела Украинской Православной Церкви по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений; Александр (Драбинко) – митрополит Переяславский и Вишневский ПЦУ, член Уважаемого Совета; Александр Науменко - член-корреспондент НАМН Украины, д.м.н., профессор, член Почтенного Совета; Александр Харченко - генеральный директор Укринформа, модератор.

Справочно. Почетный Совет «Ордена Святого Пантелеймона» – общественная организация, представляющая интересы медиков.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при соблюдении авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательно измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. В соответствии с Постановлением Минздрава №-18 от 19 октября 2021 года присутствие на мероприятии только при наличии у всех его участников Covid-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) и обязательного наличия средств индивидуальной защиты (защитных масок, респираторов) при соблюдении социальной дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Церковь благословляет применение оружия населением против захватчика - Драбинко

Церковь благословляет применение оружия населением в борьбе с захватчиком. Об этом сказал митрополит Переяславский и Вишневский ПЦУ Александр (Драбинко) во время пресс-конференции в Укринформе по поводу текущей ситуации в стране.

Отвечая на вопрос Укринформа, поддерживает ли церковь применение оружия населением в случае внешней агрессии, Драбинко ответил утвердительно и что этот вопрос "очень простой".

“Церковь всегда говорила, что справедливой есть война обороняться. Мы ни на один сантиметр чужой земли не ступаем, а соответственно, обеспечивать оборону своей родной земли, семей, церкви, в конце концов, мы обязаны благословить, и церковь благословляет в защиту своего государства”, - сказал митрополит.

Александр Драбинко - украинский церковный деятель, архиерей Православной церкви Украины, митрополит Переяславский и Вишневский. Автор трудов по теме раскола в украинском православии и автокефалии. Один из бывших лидеров проукраинского, "умеренного" крыла УПЦ МП. Считался "правой рукой" предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана).

Как сообщал Укринформ, президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости марионеточных образований "Л/ДНР" и подписал соответствующие указы.

Свое выступление Путин завершил угрозой Украине, которая, по его словам, якобы действует на Донбассе агрессивно.

Позже президент РФ заявил, что его страна признает псевдореспублики ОРДЛО в пределах Луганской и Донецкой областей.

22 февраля Госдума и Совет Федерации России ратифицировали договоры с марионеточными образованиями "Л/ДНР" о дружбе и взаимной помощи, включая военную. Также Совет Федерации единогласно одобрил запрос президента РФ Путина относительно использования российских военных за рубежом.

Украинские медики перед угрозой войны предлагают создать единое медицинское пространство

Украинские медики готовы создать единое медицинское пространство по оказанию гражданам всей необходимой помощи при масштабном вторжении агрессора.

Об этом заявили члены Почтенного совета награды за профессионализм и милосердие «Орден Святого Пантелеймона» на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы, как медики, всегда на стороне украинских граждан и готовы оказывать им всю необходимую помощь, создать единое медицинское пространство, когда ни один шанс на спасение жизни не будет потерян, отдать свою кровь и собственную жизнь, как отдают его наши воины", - говорится в заявлении, которое зачитал министр здравоохранения Украины (2007-2010), председатель Почтенного совета «Ордена Святого Пантелеймона» Василий Князевич.

Авторы обращения также призвали медиков по всему миру поддержать их инициативу.

“Обращаемся к объединениям медиков разных стран мира, разнообразным ассоциациям и профессиональным сообществам медиков – станем рядом! Солидарность коллег и всего мира – это не о втором фронте, это о такой атмосфере, таком климате, такой плотности добра, где зло не приживается”, - сказал Князевич.

Как рассказал профессор, президент НАМН Украины Виталий Цымбалюк, в Академии имеют большой опыт оказания медицинской помощи с начала войны на Востоке в 2014 году. За это время на базе НАМН пролечено и проконсультировано 25 тысяч раненых и прооперировано 5 тысяч участников АТО/ООС.

“Война – это очень травматическая эпидемия, когда будет очень много раненых. Поэтому Национальная академия медицинских наук Украины активно работает над тем, чтобы подготовить свои учреждения к оказанию помощи раненым и пострадавшим”, - сказал Цымбалюк.

Как отметила общественный и политический деятель, народная артистка Украины, член Почтенного совета Оксана Билозир, в войне на востоке страны большая потребность в медицинской технике, и созданная платформа должна решить эту проблему.

“У нас есть четыре военно-полевых госпиталя, но у нас мало транспорта, чтобы вывозить бойцов с поля боя. А медики знают, что самый важный первый час. Мы призываем международных партнеров и мировые медицинские организации – предоставить Украине соответствующую технику”, - сказала Билозир.

Александр Науменко, член-корреспондент АМН, д.м.н., профессор Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца отметил, что в ведущем медицинском учебном заведении также готовы к оказанию помощи, о чем приняли соответствующее обращение.

“Весь профессорско-преподавательский состав, студенчество университета готово к оказанию непосредственной медицинской и моральной помощи военнослужащим и всем гражданам. И мы уверены, что победим, и это то время, когда не может быть никаких "но", - подчеркнул Науменко.

Инициатива создания единого медицинского пространства объединяет не только медиков, но и ученых, политиков, чиновников, предпринимателей, журналистов, религиозных деятелей разных церквей и вероисповеданий.

«Орден Святого Пантелеймона» является высшей общественной наградой, имеет профессиональную направленность и присуждается за гуманистическую и благородную деятельность в сфере здравоохранения, которая положительно влияет на сознание и духовное развитие украинского народа и государства в целом.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь -  Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-