Закон о языках восстановил историческую справедливость в отношении крымских татар - депутат Безазиев

Закон о языках восстановил историческую справедливость в отношении крымских татар - депутат Безазиев

540
Ukrinform
С принятием Закона "Об основах государственной языковой политики" восстановлена историческая справедливость по функционированию крымскотатарского, русского, а также языков национальных меньшинств

С принятием Закона "Об основах государственной языковой политики" восстановлена историческая справедливость по функционированию крымскотатарского, русского, а также языков национальных меньшинств.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил депутат Верховного Совета Крыма Лентун Безазиев.

"Наконец-то восторжествовала историческая справедливость. Государство Украина доказало, что здесь соблюдаются правила свободы и демократии. Это основа стабильности, как в Крыму, так и в Украине в целом", - сказал он.

По словам Безазиева, несмотря на провокации со стороны национал-радикалов, никто не посягает на государственный язык и суверенитет Украины.

"Украинский язык остается единственным государственным на территории страны, а заявления национал-радикалов не более чем блеф, который разыгрывается перед населением Украины", - подчеркнул он.

Лентун Безазиев возглавляет Крымскотатарский народный фронт, созданный в конце января 14-ю крымскотатарскими организациями в качестве альтернативы Меджлису. Ранее, в период, когда спикером парламента автономии был лидер крымских коммунистов Леонид Грач, Безазиев был членом компартии. В период премьерства Юлии Тимошенко он перешел в БЮТ и был депутатом Ялтинского горсовета от этого блока. А после избрания президентом Виктора Януковича стал членом Партии регионов и ее депутатом в парламенте автономии.

Сергей Павлив, СИМФЕРОПОЛЬ. 4 июля 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-