Венгерский язык стал региональным в закарпатском городе Берегово

Венгерский язык стал региональным в закарпатском городе Берегово

499
Ukrinform
Депутаты Береговского городского совета (Закарпатская область) проголосовали за предоставление венгерскому языку статуса регионального на территории города

Депутаты Береговского городского совета (Закарпатская область) проголосовали за предоставление венгерскому языку статуса регионального на территории города.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил Береговский городской голова Иштван Гайдош.

«На сессии городского совета 26 из 36 депутатов проголосовали за предоставление в городе венгерскому языку регионального статуса», - сообщил Гайдош.

По его словам, в соответствии с принятым решением, отныне при изготовлении бланков, штампов и печатей Береговского горсовета рядом с украинским языком будут наноситься и надписи на региональном венгерском языке.

«Отныне рядом с государственным языком появятся надписи на венгерском на указателях, табличках, носителях визуальной рекламы, размещенных на территории города. Что же касается владения украинским и региональным венгерским языками, то этот критерий будет учитываться и во время подбора кадров в органы государственной власти и местное самоуправление», - добавил городской голова.

На сегодняшний день количество населения города Берегово составляет 25,5 тыс. человек из них 12,8 тысяч - венгры.

Владимир Ушенко, УЖГОРОД. 7 сентября 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-