Харьковский Оппоблок таки не пустили на выборы. Добкин грозит Генпрокуратурой

Харьковский Оппоблок таки не пустили на выборы. Добкин грозит Генпрокуратурой

Эксклюзив
Укринформ
Харьковский окружной административный суд принял решение, фактически отменившее постановление Центризбиркома об обязательной регистрации "Оппозиционного блока" в Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал по телефону лидер харьковского "Оппоблока" нардеп Михаил Добкин.

"Окружной суд собрался минувшей ночью - впервые за 24 года! - и принял решение вопреки всем нормам юриспруденции, так как истец - это Харьковский облизбирком - уже не существовал в природе: накануне он был распущен постановлением ЦИК", - заявил он.

К тому же, утверждает Добкин, "решение окружного суда выходит за рамки его юрисдикции: постановления ЦИК вправе отменять только Киевский апелляционный и Высший административный суды".

"В понедельник мы подадим в высшие инстанции, вплоть до Генпрокуратуры, все документы, подтверждающие незаконность решения окружного суда", - заявил нардеп.

По его словам, "Оппоблок" будет требовать самого строгого наказания, включая уголовное, для всех, кто чинил препятствия в допуске к выборам, "будь это судьи или чиновники".

Напомним, 1 октября Харьковский облизбирком отказал местному "Оппоблоку" в регистрации списка кандидатов на выборы в Харьковский облсовет.

7 октября ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома и обязал решить вопрос о регистрации списка "Оппоблока" до 8 октября. В тот же день облизбирком повторно отказал "Оппоблоку" в регистрации. 9 октября ЦИК распустил Харьковский облизбирком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-