ЦИК отменил решение Харьковского облизбиркома по Оппоблоку

ЦИК отменил решение Харьковского облизбиркома по Оппоблоку

Укринформ
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила отказное решение нового Харьковского облизбиркома относительно регистрации списка кандидатов от Оппоблока в Харьковский облсовет.

Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Оппоблока Артур Мартин.

"Только что ЦИК отменил незаконное постановление Харьковской областной избирательной комиссии, а также постановление о печати бюллетеней в той редакции, которую спешили отпечатать - без кандидатов от Оппозиционного блока", - написал юрист.

По его словам, Харьковский апелляционный административный суд отменил мотивировочную часть постановления суда первой инстанции и "отменил поспешно установленные окружным админсудом факты нарушения Оппоблоком процедуры регистрации кандидатов".

Как сообщал ранее Укринформ, 1 октября Харьковский облизбирком отказал Оппоблоку в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет.

7 октября Центральная избирательная комиссия отменила постановление облизбиркома и обязала решить вопрос о регистрации списка Оппоблока до 8 октября и в этот же день облизбирком повторно отказал блоку в регистрации.

9 октября ЦИК распустил Харьковский облизбирком "за грубое нарушение".

12 октября ЦИК утвердил новый состав Харьковского облизбиркома, который 13 октября в третий раз отказал Оппоблоку в регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-