Электроопоры трех

Электроопоры трех "крымских" ЛЭП взорвали и спилили - активист

Укринформ
Три высоковольтные линии электропередачи (ЛЭП), которые поставляют электроэнергию с материковой части Украины в аннексированный Россией Крыму в настоящее время обесточены в результате повреждения их электроопор - они взорваны и спилены.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа сообщил во вторник крымскотатарский активист Ленур Ислямов.

"На Херсонщине в настоящее время повреждены три электроопоры трех линий электропередач, идущих из материковой Украины в Крым. Это линии "Мелитополь-Джанкой", "Каховка-Островская" и "Каховка-Джанкой". Две опоры на двух ЛЭП были взорваны, а одна - спилена. Теперь все три ЛЭП обесточены", - рассказал Ислямов.

По его информации, одна из поврежденных опор упала.

Как сообщал Укринформ, во вторник утром в Геническом районе было подорвано минометными минами железобетонную электроопору высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Мелитополь-Джанкой". Данная электроопора находится почти рядом с местом, где в ночь с 5 на 6 октября было повреждено другую железобетонную электроопору этой же ЛЭП.

Справочно. Электроэнергия из материковой Украины в Крым может поставляться четырьмя высоковольтными ЛЭП - "Мелитополь-Джанкой" (330 кВт), "Каховка-Островская" (330 кВт), "Каховка-Джанкой" (330 кв) и "Каховка-Титан" (220 кВт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-