Джемилев говорит, что «блокаду» Крыма пытаются обойти с моря

Джемилев говорит, что «блокаду» Крыма пытаются обойти с моря

Укринформ
Штаб акции по блокированию грузовых перевозок в Крыму получил информацию о том, что через порт Скадовска на оккупированный полуостров поставляются грузы.

Об этом заявил народный депутат от БПП, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает пресс-служба блока.

«Поступает информация, что какая-то продукция с завода Фирташа через Одесский порт переправляется куда-то дальше, но мы это будем проверять, если это так, то попросим администрацию Одесской области принять меры. Кроме того, была информация, что баржами, контрабандным путем через порт Скадовска вроде направляются какие-то грузы. Правда, пограничная служба сказала, что это не так и они все контролируют и никого не пропускают. Но, тем не менее, такая информация поступает», - сказал Джемилев.

В этой связи, по его словам, активисты могут взять под контроль эти порты. «Но мы все-таки надеемся, что в ближайшее время будет отменен закон о свободной экономической зоне, и тогда контроль этой блокады будет осуществлять само государство, а не общественные организации», – подчеркнул нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-