В Одессе экспериментируют с упрощением растаможки

В Одессе экспериментируют с упрощением растаможки

Укринформ
Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская вводит уникальный эксперимент, реализацию которого предусматривает меморандум об упрощенной схеме таможенного оформления грузов.

Марушевская подписала соответствующий документ в пятницу, 30 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно меморандуму, при наличии сертификата товары из развитых европейских государств, Японии, Израиля, США и других - всего из 30 стран - отныне будут подлежать растаможке по цене договора, подаваемого в пакете сопроводительных документов. Такой кредит доверия бизнесу предоставляется впервые в национальной таможенной практике", - отметила Марушевская, подписывая документ.

По ее словам, от внедрения упрощенного подхода ожидается не только увеличение потока товаров из указанных стран. "Благодаря этому можно устранить бюрократические манипуляции и злоупотребления при определении таможенной стоимости", - убеждена руководитель таможни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-