Матиос назвал виновных в пожаре в Сватово

Матиос назвал виновных в пожаре в Сватово

Укринформ
Причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово Луганской области стала халатность должностных лиц.

Об этом заявил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

«Причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала халатность должностных лиц, в частности, начальника этого склада", - заявил Матиос.

По данным прокуратуры, во время пожара уничтожено боеприпасов на сумму 134 млн грн.

По предварительной версии, причиной возгорания стала сигнальная ракета, которая выстрелила и упала на ящики с боеприпасами. В Генштабе рассматривали разные причины, в том числе и версию террористического акта. СБУ квалифицировала взрывы боеприпасов под Сватовим как теракт, повлекший гибель людей.

Вечером 29 октября в Сватово на территории объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины начался пожар, а затем - взрывы. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Пожар был ликвидирован через сутки. Однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы.

В результате чрезвычайного происшествия погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница, несколько человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-