Боевики активно стреляют из

Боевики активно стреляют из "крупного калибра" - Тымчук

Укринформ
В зоне АТО зафиксировано использование боевиками зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в ходе обстрела позиций украинских войск по направлению к н.п. Опытное (южнее Авдеевки) боевики вместе с двумя БМП-2 задействовали установки ЗУ-23-2 на транспортной платформе (грузовой армейский автомобиль).

"В районе н.п.Новгородское боевики дважды использовали 120-мм миномёты, как и ранее - в районе Майорска и Зайцево", - пишет Тымчук.

В течение суток террористы также обстреливали позиции сил АТО, кроме автоматического стрелкового оружия, из 82-мм минометов в районе н.п.Счастье, из крупнокалиберных пулемётов - позиции в районе н.п.Крымское, Станица Луганская и Сизое: "На участке северо-западнее Луганского и южнее Попасной боевики применяли автоматические гранатомёты. На приморском направлении зафиксированы обстрелы в районе н.п.Широкино".

Южнее Марьинки, в районе н.п.Пески и севернее Красногоровки отмечено появление нескольких подготовленных групп снайперов противника (прикрываются огневыми подразделениями 82-мм и 120-мм миномётов боевиков).

"В течение суток боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм миномётов и автоматических станковых гранатомётов типа АГС-17 на участке западнее и северо-западнее Донецка. Кроме того, террористы активно вели обстрелы украинских позиций западнее и севернее Горловки. На участке от южных окраин н.п. Пески до северных окраин н.п.Авдеевка практически в перманентном режиме осуществлялись обстрелы украинских позиций из разнообразного вооружения, включая 82-мм миномёты, штатное вооружение ББМ (орудия БМП-1 и БМП-2) и гранатомёты, как ручные, так и станковые (АГС-17,21 и СПГ-9 "Копьё"), - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-