Фуры из Турции «застряли» в Украине

Фуры из Турции «застряли» в Украине

Укринформ
Российская сторона не пропускает грузовики, направляющиеся из Турции.

Об этом сообщил в четверг на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

"В связи с отказом российскими таможенниками в оформлении грузов, следующих из Турции, зафиксировано незначительное скопление грузового транспорта в пунктах пропуска "Гремяч" и "Сеньковка" Черниговского отряда. Официальных документов об отказе в пропуске со стороны РФ водители не получали. По их словам, российская сторона мотивирует не пропуск отсутствием необходимых разрешительных документов", - сказал Слободян.

Он сообщил, что 6 грузовиков находятся в пунктах пропуска "Гремяч", 20 в пункте "Сеньковка". Украинская сторона их оформила и пропустила. Поэтому фуры сейчас находятся за украинским пунктом пропуска - перед российским в ожидании решения РФ.

Слободян отметил, что если РФ не пропустит фуры с товаром из Турции, украинская сторона будет предупреждать водителей об изменениях маршрута движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-