Вилкул таки остается мэром Кривого Рога

Вилкул таки остается мэром Кривого Рога

Укринформ
Апелляционный суд Днепропетровской области отказал кандидату в мэры Кривого Рога Юрию Милобогу в апелляционной жалобе относительно фальсификаций во втором туре выборов.

Судебное решение зачитали сегодня утром в 9 часов, сообщил народный депутат Василий Пидлужный.

«По недействительности голосования отказывают... Суд самоустранился от оценки левых документов и указывает, что данные вопросы подлежат рассмотрению в уголовном производстве. Решение оставили без изменений», - написал Подлужный.

В то же время Надежда Рогоза уточнила: в решении суд отказался признать выборы на спецучастках недействительными, не взял на себя ответственность оценивать поддельные документы и постановил, что апелляционные доводы истца "не достаточны, чтобы опровергнуть решение первой инстанции".

Напомним, Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, он набрал 49%, его соперник Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

В четверг народные депутаты приняли постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений в ходе проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-