В

В "Житомирських ласощах" задержали более 130 титушек

Укринформ
Более ста вооруженных мужчин, которые ночью прорвались на территорию житомирской кондитерской фабрики, задержала полиция. У большинства из задержанных ранее были проблемы с законом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Житомирской области.

«Всего на территории предприятия и вблизи было задержано 134 человека, которые доставлены в Житомирского отдела полиции. Сейчас устанавливается цель их пребывания на территории предприятия. Среди задержанных жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% - имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств», - говорится в сообщении.

В полиции информируют, что на месте событий изъяли травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, кастеты, ножи, металлические и деревянные дубинки. У 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки обнаружена и изъята граната Ф-1 с запалом.

Около часа ночи в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ОДО «Житомирські ласощі» о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных лиц пытается попасть в помещение фабрики. Во время их действий возникла стычка с представителями другой стороны конфликта.

В ходе первоочередного выяснения ситуации установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и хулиганят. Полицейские прекратили стычки и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация происшествия - ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирование противоправных действий.

Напомним, что на предприятии с 30 декабря 2015 года продолжается обострение конфликта, который стал результатом противоречий между новым и старым руководством фабрики. По решению Высшего административного суда Украины, права собственности принадлежат иностранному инвестору «Дельта Кэпитал С.А», у которого «Житомирські ласощі» были отобраны в 2010 г. в пользу ОДО «ЖЛ». Руководство ОДО «ЖЛ» настаивает, что является настоящим владельцем предприятия и защищает свою законную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-