В Крыму работает лишь половина российских генераторов

860
Ukrinform
Лишь половина из направленных Россией в оккупированный Крым электрогенераторов находится в эксплуатации, поскольку они пришли без запасных частей и с ненадлежащими горюче-смазочными материалами.

Об этом Укринформу сообщили в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Установлено, что газотурбинные электростанции и другие электрогенерирующие устройства пришли из территории России без запасных частей. При этом, большинство агрегатов незапускаются при низких температурах, а горюче-смазочные материалы для их работы не соответствуют установленным нормам. Таким образом, в эксплуатации находится лишь 50% электрогенераторов", - сообщили в военной разведке.

В ГУР подчеркнули, что неспособность российской оккупационной власти возобновить нормальный режим функционирования энергетической инфраструктуры Крыма "приводит к обострению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

"В течение недели в городах Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия и Ялта подача электроэнергии осуществлялась с нарушением утвержденных графиков и не более 12 часов в сутки. Одновременно с обесточиванием жилых домов прекращалось их отопление и водоснабжение. В темную пору суток ограничивалось освещение улиц и работа учреждений общественного питания. Полностью прекращено энергоснабжение частным предприятиям. Их руководители поставлены в известность о необходимости самостоятельно решать существующие проблемы", - отмечается в комментарии.

При этом, проблемы энергообеспечения негативно влияют на экономику оккупированной республики. Да, по оценкам российской оккупационной власти, общий объем убытков промышленных предприятий из-за отсутствия электроэнергии составляет около 900 млн рублей, из них 188 млн рублей - убытки предприятий оборонно-промышленного комплекса, добавили в ГУР.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-