Мэр Сум приказал убрать из магазинов русскую водку и сигареты

806
Ukrinform
Городской голова Сум Александр Лысенко дал поручение управлению предпринимательства и потребительского рынка проконтролировать, как в областном центре соблюдают запрет на импорт российских товаров.

Об этом он заявил во время аппаратного совещания в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

«Мы должны понимать, что Сумщина и Сумы, в частности, имеют приграничное расположение. А потому вероятность завоза контрабандных товаров очень высокая. Соответственно, мы должны обезопасить наших граждан от недобросовестных производителей из соседнего государства», – прокомментировал свою позицию Лысенко, который обратил особое внимание на недопустимость торговли в сумских магазинах алкоголем и табачными изделиями российского происхождения.

Утром он совершил контрольную закупку, во время которой обнаружил в избытке товары вышеуказанных групп на полках супермаркетов города.

Мэр напомнил, что 10 января текущего года вступило в силу Постановление Кабинета министров Украины «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации», которое будет действовать до 5 августа.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-