Джеппар: Крымчан запугивают, исчезнуть может каждый

Джеппар: Крымчан запугивают, исчезнуть может каждый

Укринформ
Периодические исчезновения представителей крымскотатарского народа свидетельствуют о том, что такое может произойти в любой момент и с любым, кто сегодня живет в условиях оккупации в Крыму.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказала помощник министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

«Крымские татары, которые продолжают исчезать в оккупированном Крыму, - разного пола, разного возраста, разного социального статуса. Все это делается с целью запугивания населения, для того, чтобы каждый, кто сегодня живет в Крыму, чувствовал и знал, что это может произойти с каждым и в любой момент», - заявила Джеппар.

По ее словам, пропавшую неделю назад 16-летнюю Эльвину Разакову характеризуют как «открытого и чистого ребенка». Недельные поиски девушки не дали никаких результатов. По факту ее исчезновения открыто уголовное дело.

Как сообщал Укринформ, утром 13 января в селе Дубки под Симферополем Эльвина Разакова ушла из дома на учебу и исчезла. Ее телефон перестал отвечать, и местонахождение девушки до сих пор неизвестно. Это не первый случай, когда в оккупированном Крыму бесследно исчезают крымские татары. Две недели назад пропал Эрнест Аблязимов, а в декабре 2015 года - Руслан Ганиев и Арлен Терехов. Еще четверо человек бесследно исчезли в 2014 году: в мае - Сейран Зинединов, в сентябре - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов, в октябре - Эскендер Апселямов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-