Президент создал службу по деоккупации Крыма

Президент создал службу по деоккупации Крыма

Укринформ
В составе Представительства Президента Украины в АРК появилась служба по вопросам деоккупации полуострова.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте Главы государства.

«Указом утверждена обновленная структура Представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», - говорится в документе.

Представительству поручено способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее и находятся на территории Украины, и активнее участвовать в разработке стратегических программ по возврату временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины.

Кроме того, в документе говорится о целесообразности временного размещения Представительства Президента в городе Херсон, а некоторых его структурных подразделений - в столице Украины.

Предельная численность работников Представительства Президента Украины в Крыму определена в количестве 28 штатных единиц, что на 7 меньше ранее установленных.

Напомним, после оккупации Крыма Россией Постоянное Представительство Президента Украины в АРК перенесли в Херсон. С мая 2014 года до сих пор Представительство возглавляет бывший руководитель службы занятости г. Ялты Наталья Попович. До нее Постоянным представителем Президента Украины в АРК был Сергей Куницын.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-