ООН будет помогать востока Украины продовольствием до июля

ООН будет помогать востока Украины продовольствием до июля

770
Ukrinform
Всемирная продовольственная программа продолжит оказывать помощь на востоке Украины до конца июня этого года.

Об этом сообщается в пресс-релизе ВПП, который есть в распоряжении Укринформа.

"Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) заявила, что продолжит свою чрезвычайную операцию на востоке Украины с целью предоставления продовольственной помощи более чем 260 тыс. людей, которые пострадали в результате конфликта в регионе, до конца июня 2016 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поскольку ситуация с продовольственной безопасностью может ухудшиться в течение холодных зимних месяцев, с января по апрель, ВПП стремится обеспечить семьи продовольственной помощью в течение этого трудного времени. Предпочтение отдается людям, которые нуждаются в продовольственной помощи больше всего, а именно - внутренне перемещенным лицам, репатриантам и жителям пострадавших от конфликта зон, а также домохозяйкам.

ВПП будет оказывать продовольственную помощь для лиц, которые особенно уязвимы - таких, как пожилые люди, инвалиды, и тех, кто не имел возможности покинуть пострадавшие от конфликта районы Донецкой и Луганской областей.

"ВПП преодолевает огромные оперативные препятствия, чтобы доставить продовольственную помощь наиболее уязвимым группам населения - особенно в суровых погодных условиях", - сказал глава офиса ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

По оценкам, более 1,5 млн человек были перемещены в Украине с начала конфликта в 2014 году. ВПП срочно нуждается в $35 млн, чтобы продолжать оказывать помощь до июня 2016 года.

ВПП является крупнейшей в мире гуманитарной организацией по борьбе с голодом во всем мире. Она обеспечивает продовольственной помощью в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами, чтобы улучшить качество питания. Ежегодно ВПП оказывает помощь приблизительно 80 миллионам человек в 80 странах по всему миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-