Драгобратское дело: свидетелей заставили оклеветать бойцов ПС - адвокат

Драгобратское дело: свидетелей заставили оклеветать бойцов ПС - адвокат

Эксклюзив
Укринформ
Свидетелей заставляли писать показания против бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в вооруженном конфликте с охранниками на турбазе в Драгобрате.

Об этом корреспонденту Укринформа в эксклюзивном комментарии рассказал адвокат задержанных бойцов Влад Добош.

"Мы имеем подтверждение от свидетелей о том, что их заставляли писать показания против задержанных за драку на Драгобрате бойцов «Правого сектора». Сейчас защитники бойцов готовят документы и будут просить о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Когда мы будем иметь на руках все документы, которые будут доказывать, что дело было сфальсифицировано, подадим прошение о пересмотре", - уточнил Добош.

Он также сообщил, что час назад Василий Василинюк «Цвик» вышел на свободу под залог в 55 тысяч гривень.

"Залог был внесен официально через банк. Двое других бойцов с позывными «Бес» и «Нацик», которых суд 22 января отпустил под честное слово депутатов, уже дома, с родными. Не изменена мера пресечения еще двум бойцам – «Хорвату» и «Педро», но они находятся в спецкомнате в Ужгородской городской больнице", - сообщил Добош.

По его словам, у одного из бойцов очень загноилась рана на ноге.

"Мы, кстати, будем подавать жалобу о бездействии врачей, ведь ребятам не была предоставлена надлежащая медицинская помощь, несмотря на то, что они действительно в ней нуждались. Надо отдать должное хирургу из 128-й бригады, он единственный раз промыл рану Петру Угрину «Педро». Это был единственный раз за три недели".

У «Хорвата», который вместе с Угриным находится в городской больнице Ужгорода, по словам адвоката Добоша, сотрясение мозга, ушибы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-