Боевики показали Красному Кресту лишь четырех пленных

Боевики показали Красному Кресту лишь четырех пленных

Укринформ
На территории Л/ДНР Красный Крест смог навестить только четырех задержанных в связи с конфликтом.

Об этом заявил глава миссии МККК в Киеве Алан Эшлиман во время пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувший год на подконтрольной территории мы навестили 580 задержанных в связи с конфликтом в 35 местах содержания", - отметил он.

В то же время Эшлиман подчеркнул, что Красный Крест не имеет достаточного доступа для работы на территориях так называемых ДНР и ЛНР, поэтому там организация смогла работать значительно менее эффективно.

"На неподконтрольной Украине территории мы навестили четырех задержанных и сейчас ведем переговоры, чтобы получить доступ ко всем задержанным", - подчеркнул Эшлиман.

Он не стал уточнять детали, поскольку, по его словам, МККК публично не обсуждает условия содержания задержанных, хотя предоставляет эту информацию компетентным органам.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-