Ночной взрыв в Меджлисе квалифицировали как теракт

Ночной взрыв в Меджлисе квалифицировали как теракт

Укринформ
Правоохранители предварительно квалифицировали ночной взрыв в помещении херсонского Меджлиса как теракт.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в области.

Напомним, взрыв произошел около трех ночи в воскресенье. В здании выбило дверь в подвал.

Как сообщили в областной полиции, на месте происшествия нашли осколки, кольцо и пружину от ручной противотанковой гранаты.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Меджлисе оценивают этот инцидент как преднамеренную провокацию, направленную на дестабилизацию ситуации в южной Украине, в частности, в Херсонской области.

Напомним, в Херсоне после аннексии Россией Крыма также работает Представительство Президента Украины в АРК. В сентябре прошлого года неизвестные подложили взрывное устройство под двери представительства, произошел взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-